ad6
ad3

百字真言的含义

[百字明咒] 发表时间:2019-06-11 15:46:32 作者:未知 阅读次数:

百字真言的含义

百字真言的含义

《百字明咒》具足了无边的力量,但念诵的人若没有信心和菩提心的话,那么这咒语的力量就非常的难以得到成就。如果你想要让念诵咒语的力量实现的话,就得如法的去修习。密经里谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。

虽然大圆满法是由普贤光明佛本人亲身所开创的,但是很多人对普贤光明佛还是不了解。普贤光明佛也就是报身佛,普贤光明佛其实并不止一位,有无相的,有相的,普贤佛母等很多位。那普贤光明佛到底是哪一位佛呢?我们常常看到在本教经典里普贤王如来是法身佛,本教最早原始佛翻成中文就是普贤王如来,本教第二原始佛翻成中文就是普贤光明佛,普贤光明佛是报身佛,长寿佛和幸饶弥沃佛是化身佛,是法身和报身的现象。其实,在经典里面,五方有五位光明佛,中央普贤光明佛,东方不动光明佛,北方不空光明佛,南方宝生光明佛,西方无量光明佛(阿弥陀佛),这五位佛就是五方佛,也就是五大光明佛,百字真言这个咒是五方光明佛的心咒;也是尊胜佛(幸饶弥沃佛的化身)的心咒;;所以百字真言是三身佛和诸佛的咒,这个咒也是很有能量的一个咒,是显宗、密宗都很重视的极为重要的一个咒,我们平时甚至在修法的时候,都应该诵这个咒语。同时我们也要我们晓得这百字真言有四个很大的功效:

第一个功效是做忏悔:我们无始劫以来在轮回里造了无尽的罪业,这些罪业必要以忏悔来消除,百字真言它本身就是忏悔的咒,也是属于空性方面的法门,所以你念了百字真言,你造过的一切业障归於为空性,就等於是忏悔了你所有的业障。

第二个功效是做加持:百字真言是三身佛和诸佛的心咒,也是十方佛的心咒,诸佛的咒王,你诵这个咒的时候,就等於三身佛与一切如来,以及所有的觉悟者都在加持你。因此可以获得所有如来佛的加持,也就是十方佛、本尊总持、尊胜佛一起都来加持你。

第三个功效是做咒语:这个咒语是诸佛圆满的咒,也是空性的咒语,因为它本身是一个空性,也是圆满诸佛的咒语,所以它是最完整、最圆满、最伟大的咒语,既然是最圆满的,如果你在修法的时候,有什么缺点或者是有遗漏的地方,因为你在修法当中,有时会疏忽掉或者有妄念杂念,或者是礼节上不足够,有漏失时,你念百字真言时,一念就是空性的圆满,就把错漏的地方全部变成了圆满。所以说这也是一种补咒,什么叫补咒呢?也就是补充你所有缺点和错误的一个咒语,你只要念了百字真言,就等于你的修法都圆满,就算你有缺点、有漏失的话,也会圆满。你的修法圆满你的功德和智慧自然就圆满。另外,百字真言是诸佛的心咒,你诵这个咒的时候,你得到诸佛圆满的加持,你就容易获得诸佛圆满五大智慧和特殊成就的果位。

第四个功效是快速:修佛法最后能获得圆满的佛位,但不一定很快速,但百字真言就不一样,百字真言是消业灭罪唯一的心咒,也是最殊胜的心咒和成就最快速的咒语。比如,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,百字真言比修本尊法还快。常持百字真言,能破除烦恼和所知障,止诸恶念,生诸功德,所以修法诵持百字真言,则一切功德快速圆满,今生今世就可以成就佛。这四个功用就是百字真言的特殊功效。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户