ad6
ad3

百字真言的功德

[百字明咒] 发表时间:2019-06-11 15:47:11 作者:未知 阅读次数:

百字真言的功德

百字真言的功德

诵『金刚百字真言』,假使过去世中造种种恶业,五无间等一切罪障,由此百字真言加持故,一切罪障悉皆销灭,现身获得「首楞严三昧」。若心散乱数诵此真言,或一七三七乃至一百八遍,速与三昧相应。……此真言有大威力,修行者设犯三昧耶,观念不次,或惛沈掉举所犯愆过,由数诵此真言加持故,能令行者具足『上品功德』,补前犯不成过增益,威力速与三摩地相应

从功德、意识、心里约束等各方面来讲,修炼百字真言与不修炼百字真言是完全不同的。修炼百字真言以后你的业障消清了,你念诵咒语、行持善法的功德相当大,而且也能与日俱增。如果你不修炼百字真言的话,你从无数劫以来在轮回之中积累的业障每天都在增添,这样的情况下你再行持善法功德也并不是那么大。因此,对于修行人而言,修炼百字真言非常重要,功德也非常大,我们一定要修炼百字真言。修炼百字真言是一切消业的最特殊法门,也是一切正法的基础,任何人仅仅修炼百字真言就能除恶消业,心地种下了解脱的种子,能够远离不善业,增上善业和一切功德之来源,暂时也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,今生来世安乐,还将究竟获得佛果等有无量功德。百字明的功德主要是消减罪障,就像洗澡可以洗净身体, 百字明咒则可洗净我们的罪障和恶业,让我们得到更纯净的力量和成就。 百字明咒具足了无边的力量,但念诵的人一定要有虔诚信心和菩提心才行。 如果你想要让念诵咒语的力量实现的话,就得如法地去修习,就是按百字明的仪轨去修习。在密经里谈到:有可能虚空会消逝,密咒的成就却永远不会消失。 百字真言的功德是不可言说的,但这里给大家介绍,百字真言的功德可分为十种:

一、百字真言是禅修的基础:

我们在无始劫以来积累了无边的恶业,违法犯罪等所积聚的业障,对禅修的过程有很大的阻碍。特别是违犯三愿(小乘愿、大乘愿和金刚乘愿),对禅修产生了阻挠;背叛上师的身、口、意,对禅修道路封闭;违反其它真言乘的神圣誓言,或者以佛像交换金钱或食物等恶业,会障蔽先前的禅修经验和妨碍新生的禅修经验。现在我们静坐时心也无法静止,到处乱跑,都是与没有消业有直接关系, 百字真言能够消上面所讲的罪业,除恶消业了,烦恼自然就停止,心自然就定下来了,禅修就如如不动了。我有个弟子叫尼玛,学佛二十年,但无法心定下来,心很乱,后来皈依我,我就告诉他,业障太重,应该多修百字真言,我就给他传了百字真言,从此他诚心诵百字真言三年,确实少了许多烦恼,以无杂染心来诵念,逐渐心就定下来了,念到130万声的时候,突然脑袋很透明,自心非常清净,最后见到自己的本性了。他还不断地念,1200万,终于亲见普贤光明佛,所以百字真言实在是不可思议!

二、百字真言是医治的良药:

百字明是所有医治门中最值得赞美的,因为很多病的根源是恶业,百字真言它能清除所有此类恶业。在本教的经典里有这样的记载,病百分之七十是心病带来的,心病百分之九十是造业带来的。其中百分之三十是得罪龙而得病,本教经典里有龙传百字明咒的原因也在这里。不消业治病正如刚刚洗净的水晶球,若放在灰尘很多的地方,就会立即又蒙上尘土;同样不消业的病暂时治好了,但不是从根本上治好了,所以病还是会反复的。我有个弟子叫任强志,他得了肝癌,医院下了病危,所以只能出院等死,后来我就传了百字真言,让他每天念五百遍,没有半年他的病逐渐恢复了,一年之后病完全好了。这种情况很多,我有个弟子叫做净莲居士,他来信讲述了自己诵百字真言后除病以外,贪心也变得淡薄,来信如下:“尊敬的上师,弟子诵百字真言后,确实少了许多烦恼,在病障方面,我的肾病和胃病都转变了,现在我什么都能吃了,而且身体越来越健康,我非常快乐,我的欲望也减轻了,真是百字真言改变了我的人生,重新给我了新的生命,我把百字真言当着自己生命的一部分而修炼,回向给众生,希望上师加持我。阿弥陀佛!顶礼,弟子净莲居士。”由此可见主要是自己的心诚与否。无论是谁诚心诵此百字明,都不会受到疾病痛苦和夭折的袭击。

三、百字真言救苦救难:

贫穷落后,灾难过多,环境恶劣,战争家仇,天灾人祸,都是因为你无始劫以来在轮回造业的增上果成熟了,所以接受种种的苦厄,如果你能够除恶消业,就不会生长在恶劣的环境,也不会有艰苦的生活。无论是谁诵此百字明,都不会为贫穷及灾祸所困。你的敌人也不会来伤害你,你的愿望也会实现。我有个弟子,叫刘雪花,事事不顺,公司倒闭,生存都有困难,后来她修炼百字明,忏悔自己的罪业,两年之后,她的命运完全改变,变为富裕起来了,家庭很和睦,她也来信讲述了自己诵百字真言后事事如意的情况,来信如下:“尊敬的恩师,自诵百字真言以来,感到自己消除了很多业障、感受到了佛的力量,的确有殊胜的功效,在诵咒350万遍之后我的身心方面有以下的变化,身体上感到身体里的病毒、业障似乎随汗而排出体外,身上的血脉、经络无不畅通,身体上的现象明显。在心理上感到在念佛时的定力加强,心越来越静,没有以前一样的杂念干扰,我最大的收获是,我的事业不知不觉的顺利,马上倒闭的公司逐渐扩大了,财源还算茂盛。我终于有了出头的机会。家人和我的先生都对我看法变了,他们理解我,支持我。我每天念百字真言,我真信雍仲本教是佛法的精华,百字真言是诸佛咒王。南无普贤光明佛!顶礼,弟子刘雪花。”像她这种情况很多。

四、百字真言是所求必得:

物质财富,后代儿孙,福利事业,官运势力,健康长寿等,一切都与造业有直接的关系,如果你的命中没有的财物,你再三求也不可得到的,如果你命中有这些,也不一定会显示的,因为你的业障严重,容易破坏与毁灭你的福报。无论是谁诵此百字明,虔诚忏悔自己的罪业,都会求子得子,要财有财,求寿有寿,求智得智。凡是想要健康长寿的人,都应诵此百字明。当他以为寿命已尽之时,将会发现又增添了好多年,在世间生活得无忧无虑,未来也将往生净土。比如缺乏土地的人,获得良田,在良田里种什么就能得什么。一位居士来信,讲述了自己诵百字真言后的情况,来信如下:“活佛,我在你的书中看过百字真言的功德,当时我无法接受,根本信不过,后来家里大小的事情被迫下,我就诵念百字真言,在诵咒30万之后,我发现奇异的事情,我的高血压、冠心病逐渐好了,周围的人对我看法也变了。更奇怪的事,我的儿子突然就变了,自己去找工作,三天就找到了工作,以前打骂我们的儿子,突然就变为孝顺的好孩子。也找了善良的对象,现在把这些接连发生的好事告诉你,也许你也和我当初一样不信。诚心感恩活佛,救了我家,你说得很对,百字真言是所求必得的法门,我永远记在心中,虽然我们没有见面,我的心早就皈依你了。我愿做你的弟子,希望收我。此致,敬礼!!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户