ad6
ad3

可以在家播放大悲咒吗

[大悲咒的入门] 发表时间:2020-05-27 11:48:58 作者: 阅读次数:

念诵《大悲咒》的人群中不只是出家的人,更多的还是一些没有出家的人,这些人念诵《大悲咒》,抄写《大悲咒》全文 都会在家中进行。所以家中放《大悲咒》当然是可以的,只要我们注意不要影响到其他人就好。

可以在家播放大悲咒吗

可以在家播放大悲咒吗

学佛之路,不但自修自渡,还要自利利他,度有情众生,这才是修菩萨道。所以说修行人要发慈悲心,有度众生誓愿,修菩萨道,才能有机会成就自已的佛道。很多修行人在念完大悲咒后都要作回向,因为他们懂得法界众生的真相及困境。如果我们在念完《大悲咒》后,发慈悲心。

回向给法界一切有情众生,使更多的众生得到好处,使更多的众生得到您的学佛利益,那不是更殊胜的事吗?简单说说回向,大范围回向,就是回向给法界一切有情众生。小范围回向,就是回向给我们生生世世的冤家债主和宗亲眷属,如我们的生生世世父母、夫妻、兄弟姐妹、儿女、堕胎婴灵等,这些都是非常容易作的功德事。

可以在家播放大悲咒吗

至于对于自已的冤家债主作回向呢?因为你欠了人家的债,欠债早晚都要偿还的,还不如早还的好。与冤家债主的冤仇,必须自已要解,这点非常的重要。回向可先从自己、亲人,冤家债主,在到法界众生。如果做到了这点,就明白了听大悲咒有什么好处,殊胜功德会越来越多。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户