ad6
ad3

大悲咒与准提咒的区别

[大悲咒的入门] 发表时间:2020-05-20 15:23:33 作者: 阅读次数:

大悲咒和准提咒都是佛学中帮助众生脱离苦海和劫难的无上妙法,而且大悲咒和准提咒可以让我们的业障减少,使我们减少业果的苦厄,能够让我们的人生更加的顺利和平安,但是,大悲咒和准提咒是不相同的。那么大悲咒和准提咒区别是什么呢?

大悲咒与准提咒的区别

《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》之后,《大悲咒》即广为弘传,并被纳入汉地丛林功课。据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众,寄於虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

在《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》中记载。佛陀因愍念未来薄福恶业众生的缘故。入准提三摩地。而说此过去七俱胝佛所说陀罗尼。根据《佛说大乘庄严宝王经》记载。七十七俱胝诸佛如来。在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。因为此咒所现起的根源为此,所以准提菩萨也可说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。准提咒广为中国、日本的广大佛教信徒所持诵,其咒语功德威力不可思议,在很多经典中。详明记载其广大功德。

大悲咒与准提咒的区别

通过以上的讲述我们可以知道大悲咒和准提咒的区别,其实大悲咒的好处还有很多,而且修行大悲咒可以让我们远离苦厄,也可以帮助我们开发智慧,同时还要知道大悲咒可以超度人吗,有助于我们修行大悲咒。以上如有不正确之处请多多包涵。

大悲咒与准提咒的区别

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户