ad6
ad3

楞严咒的威力强大

[佛咒文章] 发表时间:2019-06-17 17:52:05 作者: 阅读次数:
楞严咒的威力强大

  《楞严经》里讲得很清楚,只要能持诵《楞严咒》,无论饥荒、瘟疫、战争、贼难以及有一切的灾难都能逢凶化吉,而且有求必应,特别灵验。

  九四年,我在美国洛杉矶工作时,有一次开车载两个十三岁的外甥到长堤圣寺参加法会,在回家的路上,两个小鬼在车后座内打闹,我制止不听,无计可施,干脆不管他们,将万佛城录来的《楞严咒》录音带播放,并随着持诵,约莫五六分钟光景,突然觉得后面静悄悄的,从后视镜一看两人闭眼似睡非睡的像两条“僵虫”,斜靠在后车座背上。心想这莫非是《楞严咒》的力量使然,短短的几分钟就把他们两人身上的“顽皮鬼”给撵跑了不成?这是我第一次在偶然中体会到《楞严咒》的妙用。师父曾开示:持诵《楞严咒》的妙用与功德,太不可思议,尽未来际也说不完,《楞严咒》里边所说的,都是降伏天魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地去门,每一句有每一句的用途,一个字有每一个字的奥妙,都具足不可思议的力量。即使只念一字、一句、一会或念全咒都是惊天、泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。后来因为养成一面开车一面诵持《楞严咒》的习惯,无形中我也慢慢观察到凡是坐过我车的人,平常性喜聒噪的,一上车不是变得「楞楞的」安静许多,要不很容易就睡觉了。相信这也是《楞严咒》默默中感应的力量吧!

  另一事值得一提的是我的父母,小就看他们常斗嘴,虽然经一番的努力,把他们养成吃长斋的习惯,但是父亲既唠叨又暴躁的脾气并未随之改善,反随着年龄的增长而加切,我百思不得其解,因常听人说吃素会人的脾气变得较温和,但这并未发生在他身上,或许这是不少老年人的通病吧!也或许他业障较重,“瞋恨鬼”经常在其身上作吧!总之,我这个做儿子的夹在其中,听他吵嘴声的滋味确实不好受。自从学会背《楞严咒》之后,我又想到或许可用它来试试看。师父曾说:常常诵念《楞严咒》,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除。甚至不通忏悔的四波罗夷罪、五逆、四弃、八,你一念《楞严咒》,无论怎么重的罪都消灭了,连一根头发那么多都没有。也可以说诵持《楞严咒》是消除业障最快最彻底的法门之一。

  所以,以后我一出门开车去上班,就诵《楞严咒》,下班亦然,然后把这项功德回向给两老,愿他脾气都能改好,结果很快发现情况改善不少,吵嘴声减少了许多,有时候回家一进门,看到父亲一人独坐在电视机前看电视的模样,很像一只听话的“绵羊”,坐在沙发上好象无明火想发也发不起来似的,仿佛纠其身的“瞋恨鬼”给《楞严咒》里的金刚藏菩萨或鬼神王给镇住的,服服贴贴的,不敢放肆。不过我也深深了解,除非他本人也发心学佛,潜心修行,否则光靠外来《楞严神咒》的力量,只能改善而无法断其坏脾气的根源。我也尝试用拜忏的方式,为其消业障,期望有一天,他的自性觉悟,开始学佛。不过,到目前为止,我的德行尚无法感化其皈依佛门,愿诸佛菩萨加被,今其早日皈依,诚心修行,改掉其坏脾气的毛病。如能做到这点,我将庆幸自己此生没有白活了。

  师父曾说:“持诵《楞严咒》的人最好能发大心,为全世界诵持,把所有的功德回向给全世界。”而师父十八大愿之一“愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速成佛道。”这是多宏广的愿力。所以我现在也仿效师父,每天诵持《楞严咒》,把功德回向给不只是我父母或至亲好友,甚至办公室全体同仁及他们的眷属,以及今天我遇到的每一个人,所给打电话的每一个人,乃至法界一切有情无情众生,愿他们能早日成就佛道。自从这样之后,我觉得在为人处事方面,不但化解了不少阻力,而且常有许多事半功倍,弦外之音的功效。现在叫我一天不持诵《楞严咒》还真难,因为我已把它溶入我的生活里,尽可能把它应用在我生活周遭的每一个层面,慢慢体会它的妙用。我也愿在此发愿,尽未来际,生生世世都拥护《楞严咒》,诵持《楞严咒》,使正法永远住世,世界更美好。持诵《楞严咒》另一引人注目的特色是,持诵者其功德特别殊胜,师父曾说,你若能把《楞严咒》背得出来,得到持咒三昧,诵得如流水一样,源源不断,“你最低限度也可以七生都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,做有钱人。”虽然诵持《楞严咒》可获得如此大的福报,但是师父也不忘提醒大家,不要境界那么小,“七世的员外也是一眨眼的期间。那么念《楞严咒》要希望什么呢?要希望究竟做佛,得到无上正等正觉。”“实际上学《楞严咒》,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛。”“你若能受持《楞严咒》,将来一定成佛。”这是百千万劫难遭遇的一种法门,全世佛教能彻底讲出《楞严咒》的道理和妙用的,大概仅此万佛圣城一家,才能讲出那么微妙不可思议的法。由于《楞严咒》关系着整个佛教和世界的兴亡,忝为佛教徒的一员,焉有不痛加珍惜、拥护和广为传播的道理?

  因为持诵《楞严咒》的感应特别灵、特别快,其力量和功德也特别大,因此持诵者本身的心要清净,言行也要光明正大,遵守戒律,才能有所成就,正如师父所说的,最低限度要守五戒,奉行十善,否则不但没有感应反而会惹来麻烦。有人一听如此,就不敢冒然学《楞严咒》,其学佛的人本来就应该严守戒律,如果心里还满着贪、瞋、痴,那你无论诵经、持咒或打坐,样样都不会有所成就。即使不幸惹来一些小麻烦,那也是一种警告、一种考验,叫你的心要收敛,叫你循规蹈矩,不要再犯戒。

  在回***工作之后,有机会我也向有缘的同事,介绍持诵《楞严咒》的妙处,所得的回答经常是“《楞严咒》听说只能早上念,其它时间不可念,否则对自己不好。”为何***许多道场的师父们都教人家只能早上念《楞严咒》,其它时间都要“退避三舍”?佛是慈悲也是平等的,不会只对这部咒有偏见,只能说这是以讹传讹。邪魔外道为了要破坏他们所最惧怕的《楞严咒》,魔王和他的魔子魔孙就造了此种谣言,希望大家少念这个咒,这样他就可以得逞,为非作歹,在世界上多做一点坏事。佛也说过在这未法时代,佛法最先灭的就是《楞严经》和《楞严咒》,因为魔王和他的眷属,千方百计最想破坏的就是这部经和这部咒。而许多无知的善知识却随着魔棒而起舞,对它们避之唯恐不及,甚至我认识的朋友有学佛十多年,却没有听过什么叫“楞严咒”的。这实在是佛教的一大损失与悲哀。

  有人问师父宣公上人:“听说楞严咒只能早上五点念,其它时间不可念?”上人回答:“随时念,随时都是早上五点。” “此地早上,美国是晚上,如何算起?诵经念咒不要着相。”“随时念,随时都有感应。” 我们此生,何期至幸,能有宣公上人这位大善知识真知灼见的引导,他的话有如暮鼓晨钟,希望能敲醒更多被误导的善知识。

\

  师父说:“楞严兴,佛法兴。楞严灭,佛法灭”值此道德沉沦,世风日下的时代,不只是***,甚至整个全世界都走到一个面临生死存亡绝续的危险时刻,所有自认为正信的佛教徒,都应发大心为全世界时时诵持《楞严咒》,以挽狂澜于既倒,使浩然正气长存,使正法永远住世,这才是做为一个现代的佛教徒应有的学佛态度。

  楞严大咒如果能够好好的持诵,功德诚然是不可思议。学佛多年来,我也屡屡听闻虔诚持诵楞严咒而生感应的故事。 但是请注意,这种感应是诸佛菩萨,有情众生为坚定你学佛的信心而给的,不是因有所求而感应的。 有感应事迹出现的,都是持诵的人一念虔诚,求感应无他法,就是一念虔诚的”信心”最重要。

  持诵楞严咒威力强大!!!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户