ad6
ad3

金刚萨埵心咒念诵后难受

[金刚萨埵心咒] 发表时间:2019-12-28 18:00:15 作者: 阅读次数:

金刚萨埵心咒是很适合学习和持诵的,我们在持诵金刚萨锤心咒的时候一定要认真,我们可能在念诵金刚萨锤心咒之后会有一些不适的地方,我们这个时候不要逞强和不当回事,我们去询问一下上师,该作何处置。

金刚萨埵心咒念诵后难受

金刚萨埵是密宗极重要的一个本尊,又名不动如来。为何依靠具德金刚萨埵能够净除罪障、成就二利呢?因为金刚萨埵往昔曾经发愿,他说:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛,愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”现在金刚萨埵已经成佛,他的大愿完全实现,所以念修金刚萨埵本尊和心咒就可清净无边罪障。

金刚萨埵心咒念诵后难受

密教续部说:“仅念一遍上师金刚萨埵心咒,也是对自己的大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”

还有续部说:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”所以如法念修金刚萨埵心咒,依靠具德金刚萨埵一定能清净业障。业障一消,自然可以成就自他二利,正如仪轨后面小字所说,今生能成办一切所愿之意,来世也决定往生西方极乐世界等自己所欲的净土。

金刚萨埵心咒念诵后难受

我们既然要多多的念诵金刚萨锤心咒,我们就得以恭敬心对待。我们不可以在持诵金刚萨锤心咒的时候三心二意。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户