ad6
ad3

孔雀明王咒治疗哪些病

[孔雀明王咒] 发表时间:2020-01-08 17:13:24 作者: 阅读次数:

  念诵孔雀明王咒不仅可以让我们的内心更加的清净和安宁,使我们心灵得到净化,也可以为我们化解一切的伤悲和痛苦,使我们的人生减少遗憾和挫折,而且通过念诵孔雀明王咒还可以帮助我们治疗一切的疾病,使我们的身体更加的健康。那么孔雀明王咒治疗哪些病呢?

  大孔雀明王法的修行方法是念诵孔雀明王圣号:南无 摩诃 摩愉利 佛母明王菩萨 (Namo Maha Mayuri 佛母明王菩萨)。深入一点的可以念诵孔雀明王根本真言:唵 摩愉啰 讫兰帝 娑嚩诃(Om Ma-Yu-Ri Che-Nan-di svaha),念诵的次数以108遍为一个单位,念诵完后最重要的是不要自私,要把功德回向给法界众生。

孔雀明王咒治疗哪些病

  孔雀明王的功德利益

  1、最常见的修持功德是可以治愈各种各样的疾病,如《佛母大孔雀明王经》记载:一切蚊虫传染的疾病、发烧发热、饮食不消、风寒黄痰、不知原因的疾病,以及身体各个地方的疼痛、如头痛、眼耳鼻痛、唇口颊痛、牙齿舌痛、咽喉痛、胸胁背痛、心痛、肚痛、腰痛、腹痛、膝痛、四肢痛、隐密处痛,遍身疼痛等等一系列的疾病疼痛,疑难杂症,孔雀明王都能化解。

  2、孔雀明王可以净化和调节我们身体的能量、使身体气脉得到平衡,排除毒素及负面能量。让人除诸忧烦各种疾病寿命百岁。还可对身体长的顽廯等皮肤病、肿烂溃疡的痛、痔湿流出浓水的病,等等疾病有治疗化解的作用、如现在人的癌症、痔疮、皮廯。

  3、还可以祈雨、消除地震、雪灾、战争、洪水、饥荒等等灾难。日本传此修法甚早,主要作用为息灾、祈雨或止雨、安产等事。九世纪时修验道创始人役小角即曾修孔雀咒法而得大灵验。平安时代,自空海强调《孔雀明王经》之护国性以来,即为东密所特别重视,尤其广泽流以之为无双大秘法。至十一世纪,孔雀经法扩及现世利益,以祈祷消除天灾、除病延命、安产等功效而盛行。

孔雀明王咒治疗哪些病

  4、治疗精神病、附体问题,孔雀法消除业障力量非常大,能够强有力地排除人生路上显露和潜藏的障碍,使修行人大灾化小,小灾变无。经文曰:“……如其此人,应合死罪以罚物得脱,应合被罚轻杖得脱,应合轻杖被骂得脱,应合被骂自然得脱,一切苦难悉皆消散。此人亦不被王贼、水火恶毒刀杖之所侵害,人天鬼神无敢违越,睡安觉安离诸恐怖,福德增长寿命延长……唯除宿世定业必受报者,但读诵此经必获应效。

  5、孔雀明王最究竟的密义是我们清净的自性。即是孔雀明王本身,我们清净的自性,能够怯除我们心念中的贪、瞋、痴、慢、疑等各种毒害,使我们心念完全清净,让我们的智慧慈悲菩提圆满,具足一切敬爱、调伏、增益、息灾的妙用。也能广大圆成,帮助所有众生圆满愿望,得到幸福光明,并证得无上的佛果。如果能够如此体会孔雀明王的密义,并发掘内在我们清净自性的孔雀明王,则我们不只能够得到孔雀明王的慈悲护持,还能使我们的家庭、事业,如意圆满,而最光明无上的吉祥胜果,也会迅速获得。

孔雀明王咒治疗哪些病

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户