ad6
ad3

六道金刚解脱咒轮仪轨

[六道金刚咒经典] 发表时间:2020-04-01 09:36:12 作者: 阅读次数:

六道金刚解脱咒轮仪轨

相信很多人都是听说过六道金刚解脱咒轮仪轨的,这是非常殊胜的一个仪轨,是可以帮助我们消灭业障的,同时也是可以帮助我们的冤亲债主解脱的殊胜仪轨,下面我们就来看一看。

“弟子XXX现在为【弟子的冤亲债主】烧六道金刚解脱咒轮,恭请诸佛菩萨慈悲加持,一切龙天护法护持。”

(一)发心(3遍)

诸佛妙法贤圣尊。直至菩提我皈依。

我以所修诸功德。为利有情愿成佛。

(二)四无量心(3遍)

愿诸有情具乐及乐因。愿诸有情离苦及苦因。

愿有情不离无苦之乐。愿有情离亲疏悉平等。

(三)皈依:(3遍)

皈依佛、皈依法、皈依僧。

皈依佛,不堕地狱,

皈依法,不堕饿鬼,

皈依僧,不堕畜生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

(四)忏悔(3遍)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

(五)金刚萨垛心咒(7遍或以上): 嗡班扎尔萨垛吽

六道金刚解脱咒轮仪轨

(六)正行:“弟子XXX现在为【弟子的冤亲债主】烧六道金刚解脱咒轮,祈请佛菩萨慈悲加持,令你们皈依三宝,消除怨恨,消除业障,超拔你们马上往生西方净土”

开始烧咒轮,一边烧,一边念变亿咒,同时进行,烧完才停止念咒

变亿咒:嗡 三拔拉 三拔拉 波玛纳萨拉 嘛哈藏巴巴 吽  帕得娑哈

(七)烧完后就开始合掌专心诵咒,可诵“金刚萨垛心咒(嗡班扎尔萨垛吽)”、“六字大明咒(嗡玛呢贝美吽)”、“莲师心咒(嗡 阿 吽 班扎 咕噜 贝玛 悉地 吽)”、“南无阿弥陀佛”、“大慈大悲观世音菩萨保佑”、“六道金刚解脱咒(阿阿夏萨嘛哈)”、“南无地藏王菩萨”、“往生咒(南无 阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 娑婆诃)”都可以,数量不拘,依时间而定。

(八)回向:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。”

愿以此功德,回向六道一切众生,【弟子的冤亲债主】。愿他们离苦得乐,究竟解脱,往生西方极乐净土。

南无阿弥陀佛!(尽力多念)……

(九)结束:

“弟子XXX为【弟子的冤亲债主】烧六道金刚解脱咒轮完毕,感恩诸佛菩萨慈悲加持,一切龙天护法护持。”

注:做普回向后,再做特别回向,回向给自己的冤亲债主或者具体的亲友以及他们此世、过去世一切冤亲债主等等。【 】内的是特别回向的人或者事。

如果特别需要超拔回向某人,可特别说出此人姓名,祈请佛菩萨慈悲加持。

如果最近有什么特别的事情,比如某亲友重病或初亡,可特别专门补充回向给他。需要强调的是,比如身患重病的人,或者有亲友身患重病的,烧咒轮的过程里可以特别略观想祈请佛菩萨加持自己或亲友的病的相关因缘债主进行超拔。

实在不懂的,也有压力的,就直接边烧边念,“弟子XXX的一切冤亲债主啊,我现在求佛加持你们,为你们烧咒轮,念佛咒,你们来取需要的东西吧,赶紧皈依三宝,往生西方极乐净土去吧”,然后念若干“南无阿弥陀佛”,或“大慈大悲观世音菩萨保佑”等等,然后念回向文就是了。不用担心不如法,也不用担心有什么罪过,佛菩萨没我们人那么小气的,放心吧!

建议平时准备一个用过的“不锈钢”月饼盒或大不锈钢碗(不锈钢碗方便清洗)(供器不能用易生锈之铁质容器!铜质香炉甚佳,陶瓷香炉亦佳。把月饼盒放在佛堂前,若未供佛菩萨,那么就在清净的房间里烧就是。将咒轮烧在月饼盒里面,开始的时候可以在盒子里放块金属,因咒轮很薄,点着后放入盒内容易熄灭,所以架在小金属上会有帮助。若用大的容器烧咒轮,每次倒灰的时候不用完全倒空,可以留几片,方便下次将咒轮搭在灰上烧,咒轮不容易熄灭。等盒子灰满后,按照正规的教授,当用袋子装好,撒于清净之野外加持众生。

六道金刚解脱咒轮仪轨

上面就是非常殊胜的六道金刚解脱咒轮仪轨了,我们平时修行佛法的时候若是感觉罪孽深重的时候,是可以去做这个六道金刚解脱咒轮仪轨的,然后我们诚心的进行回向,就可以帮助我们减少业障。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户