ad6
ad3

念楞严咒感应实例

[楞严咒开示] 发表时间:2020-01-30 21:48:11 作者: 阅读次数:

  念楞严咒不仅能够帮助我们化解心中的怨恨和忧愁,也能为我们增强定力和意志,而且通过念诵楞严咒还能够让我们的内心得到净化,使我们的焦虑和烦躁得到消减,并且念诵楞严咒的功德利益还可有很多,比如说念诵楞严咒能消除业障等等。那么念楞严咒感应实例是什么呢?

  念楞严咒感应实例

  学佛很多年了,有很多心得和感受,从没写过感应之类的文章,因为感应说多了不太好,佛弟子都知道,但是为了更多人对佛法和楞严咒升起信心,末学也写一下这么多年来不间断念楞严咒的好处。梦参老和尚说过:休学任何法,不要贪图多,要不间断的修,只要一间断必须从头来,有一个魔叫做:间断魔没几个人知道,以上是梦参老和尚原话,而我也时刻铭记不间断的念诵,从开始念楞严咒那天开始从没间断过,每天一遍不多,坚持了8年,感受如下:

  1.关于邪淫,念头都很少,以前的习气会偶尔回放一下,频率很低,毕竟这是生死轮回的根本。

念楞严咒感应实例

  2.完全素食,味道重的东西都不会去吃。

念楞严咒感应实例

  3.不会有太大的情绪波动,身心安乐很自在更不会为情所困。

  4.之前家里来了很多蟑螂大大小小,不敢拍死,买了杀虫剂(这里需要忏悔任何众生的生命都宝贵不能用任何手段杀害),有一次看到一个蟑螂,喷了很多杀虫剂,蟑螂没死,可怕的是自己中毒了,哎!害人终害己,当时感觉全身麻痹,思维呆滞,身体不听使唤,感官有点失灵了,反正没法形容,非常难受,当时是半夜,心想怎么办?突然想起楞严咒的功德利益,打开电脑,跟着电脑念了两遍,万佛城版本的,只是默念,念完之后才恢复了知觉和思维,身体也听使唤了,没办法想象如果不是楞严咒会怎么样?

念楞严咒感应实例

  最后末学想说,修学念经念咒不要求感应和利益,生死关头能救度才是最大的利益,修学一个法门,可能会感觉没什么变化和感应,但是,关键时候你所修学的东西能救你度生死难关,只要你有信心不间断的修学和念诵,感恩诸佛菩萨!

  通过以上的讲述我们可以知道念楞严咒感应实例,其实念诵楞严咒也是为了让我们在生活中能够更加的快乐和如意,使我们的灾难和劫祸得到消减,而且通过念诵楞严咒还可以帮助我们增长智慧和信心。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户