ad6
ad3

每天读楞严咒三遍有什么感应

[楞严咒开示] 发表时间:2020-02-01 19:40:02 作者: 阅读次数:

  每天读诵楞严咒能够帮助我们不受一切毒虫猛兽的伤害,使我们的身体更加的健康,而且通过读诵楞严咒也能够为我们增强信心和定力,使我们的内心更加的坚定,并且读诵楞严咒还可以让我们的业障得到消减,使我们在修行时更加的快速。那么每天读楞严咒三遍有什么感应呢?

每天读楞严咒三遍有什么感应

  楞严咒又名大方广妙莲华王十方佛母陀罗尼咒、佛顶神咒。阿难是善男子持此咒时。设犯禁戒于未受时。持咒之后众破戒罪。无问轻重一时销灭。纵经饮酒食啖五辛种种不净。一切诸佛菩萨金刚。天仙鬼神不将为过。设著不净破弊衣服。一行一住悉同清净。纵不作坛不入道场。亦不行道。诵持此咒。还同入坛行道功德无有异也。若造五逆无间重罪。及诸比丘比丘尼四弃八弃。诵此咒已如是重业。犹如猛风吹散沙聚。悉皆灭除更无毫发。

  每天读楞严咒三遍的感应

每天读楞严咒三遍有什么感应

  以前虽然学佛多年,依然妄想纷纷,烦恼重重。一次去一个寺院待了两天,跟着上早课,里面有楞严咒,我随着大家念了两遍,感觉挺受用。回家后,还有幸结缘一本楞严咒修学手册 。记得第一次诵,一遍竟花了100分钟。从此我每天诵3遍,叁天后心就清净许多,最明显的是不想看大盘行情了,七天以后竟然斩仓出局,也 不那么心疼损失的钱了(算总账还是赚钱的)。嗬嗬,楞严咒的威力真是太强了,一下子了却我的心病,搬掉压在我身上的一块大石头。后来我发现念完楞严咒后,再念佛妄念也少了,根本不用十念法来摄心,眼睛一闭,眼耳鼻舌身意统统关掉,一句接一句的念,声声入 耳,一个小时很快就过去了。同样念完楞严咒后,妄念也很少。如此修行,每天都非常欢喜。

每天读楞严咒三遍有什么感应

  通过以上的讲述我们可以知道每天读楞严咒三遍的感应,其实读诵楞严咒也是为了让我们的罪业和孽债得到消减,使我们的生活更加的幸福和快乐,而且通过读诵楞严咒还可以帮助我们增长福慧,同时还要知道楞严咒的读诵仪轨。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户