ad6
ad3

每天读诵楞严咒的感应

[楞严咒开示] 发表时间:2020-01-30 20:52:20 作者: 阅读次数:

  读诵楞严咒能够让我们的劫祸和苦难得到化解,使我们在生活中更加的幸福美满和平安,而且通过每天读诵楞严咒也能够为我们破除心中的烦恼和魔障,使我们的内心更加的清净,并且读诵楞严咒还可以帮助我们增强定力和信心。那么每天读诵楞严咒的感应是什么呢?

每天读诵楞严咒的感应

  每天读诵楞严咒的感应

每天读诵楞严咒的感应

  以前虽然学佛多年,依然妄想纷纷,烦恼重重。早年买的股票被套住了,还有经常看看股票行情啊!听听股评啊!当大盘回落时,特别是自己持有的股票正在跌势时,心情还是懊恼。我也知道影响修行,还是忍不住要看。一次去一个寺院待了两天,跟着上早课,里面有楞严咒,我随着大家念了两遍,感觉挺受用。回家后,还有幸结缘一本楞严咒修学手册 。记得第一次诵,一遍竟花了100分钟。从此我每天诵3遍,叁天后心就清净许多,最明显的是不想看大盘行情了,七天以后竟然斩仓出局,也 不那么心疼损失的钱了(算总账还是赚钱的)。嗬嗬,楞严咒的威力真是太强了,一下子了却我的心病,搬掉压在我身上的一块大石头。后来我发现念完楞严咒后,再念佛妄念也少了,根本不用十念法来摄心,眼睛一闭,眼耳鼻舌身意统统关掉,一句接一句的念,声声入 耳,一个小时很快就过去了。同样念完楞严咒后,再念《无量寿经》,妄念也很少,一部经很快念完。如此修行,每天都非常欢喜。以前,我爱看电视剧,能连着看好几集,现在打开电脑再看,觉得索然无味,于是就浏览一些高僧大德的文章,从中获益匪浅。以前我爱想事,脑子总是不闲着,想东想西的,想着想着就有烦恼了,我明知这是业障,就是控制不住。诵楞严咒后,这些现象较少出 现了。以前。虽然学了佛,但是还是喜欢看一些闲书杂志,比如一些明星的绯闻了......自从一读楞严后,不看人间糟粕书。以前,因为孩子不在家,都是我一个人过日子,家里的众生也多,晚上进屋总有阴森森的感觉,睡觉还经常被鬼压床,梦里大声念佛, 然后惊醒。夜间还能看见几个鬼魂跟电影里的一样,走路一窜一窜的。甚至一天起床,看到一个没有身子的鬼魂,站在门外瞪着大眼睛望着 我......自从念诵楞严咒和《无量寿经》后,这些现象慢慢都消失了。宣化上人说:诵楞严咒,能惊天地,泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。

  有时候,修行不精进,有些懈怠,心里挺急,于是我就先诵叁遍楞严咒,就能恢复每天的功课,继续努力修行。宣化上人说:假设你心念非常散乱,没能专一,而且没有定力。可是你念楞严咒,金刚藏王菩萨就用很精真的这种心,暗暗来催速,一 点一点令你这个散乱心没有了,一点一点就可以得到定力,就是在默默帮你,令你开智慧,心念专一。从前八万四千恒河沙劫这么长时间的事 情,你就一切一切都明了了。有一天晚上八点来钟,我刚想诵楞严咒,这时候孩子和我说话,无意中我看见手中拿着的楞严咒修习手册,蹦出一团红光,从此我诵楞 严咒更虔诚了。有一次我念完楞严咒后,单盘念佛,双手交接放在小腹处,忽然就见到小腹处闪出红色的光来,比玫瑰红还要红一点,煞是好看。宣化上人说:诵楞严咒,自然就有红光缭绕,所以才说【千朵红莲护住身】。有千朵的红莲来护持你的身,红莲华放出红光,真是真实不虚啊!!  宣化上人说:诵楞严咒的好处就是说上几年也说不完,太多了。我现在已经有所体会了。体会最深的是:心里比较清净,不挑吃、不挑 穿,淡泊的过着日子。

每天读诵楞严咒的感应

  通过以上的讲述我们可以知道每天读诵楞严咒的感应,其实读诵楞严咒是为了让我们在遭遇危险时能够化险为夷并脱离险境,而且通过读诵楞严咒还可以帮助我们增加智慧和定力,使我们对楞严咒有更加深刻的理解。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户