ad6
ad3

读诵楞严咒功德感应

[楞严咒开示] 发表时间:2020-01-20 12:14:16 作者: 阅读次数:

  读诵楞严咒能够为我们增长福德和智慧,使我们在楞严咒更加的快速并有深刻的理解,而且通过读诵楞严咒也能让我们的灾难和危险得到化解,使我们的内心更加的清净,并且读诵楞严咒还可以帮助我们破除心中的烦恼和魔障。那么读诵楞严咒功德感应是什么呢?

  读诵楞严咒功德感应

  我有一个小外甥,今年已是21岁。大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带着「金刚经」与「普贤菩萨行愿品」,在家没事时来读经。有一天,我在读「金刚经」,这小男孩蛮怪的,就来坐在我旁边,闭着眼睛听。我出声的读,我想让这小孩听听金刚经,也许对他有点好处。读完了一遍,他对我说:「老舅,你刚才在读经的时候,我发生了这么一件事。我的眼睛前有一道白光,从远而近,打着转,一下子呼一声,就钻进我眼睛里去了,然后紧接着四,五道光团也都钻进来,突然我的眼前就好像电视萤幕一样,一下子非常光亮清楚。」他说:「我就看到另外一个世界的情况。」他说:「我看见了有一个佛,周围围绕着很多僧人在听。」我当时蛮吃惊的,但我还是觉得是不是他想出来的,胡诌的,我还不怎么相信。然后我开始读「普贤行愿品」,在我读完了一遍后,他就告诉我:「老舅,你在读这部经的时候,来了一个菩萨。他说这菩萨蛮怪的,骑着一只大白野猪,这个野猪也挺怪的,虽然是个猪,但是它的腿上下一样粗。」我说:「这个上下腿一样粗的应该是大象。」他说:「对好像是大象,它特别大。」我说:「我再读一遍,你再看看。」接着我又读完了一遍,然后他说:「老舅,这回我看清楚了,真是一个大象。这个大象的毛,我都能看的清楚。并且这个大象很怪,一边有三只牙。」我这个十岁大的外甥,当时根本没有接触任何有关佛教的东西,我们家里头其它人也不信佛,也没有供奉佛像等等。我当时感到非常吃惊,一个小孩不能想出一边有三只牙的六牙白象,这六根牙白象微着圆满的六波罗密。他接着说:「你在读经的时候,这个菩萨手中拿着一个小瓶,往你身上倒水,然后这些水都变成了光,把你身体都照亮了。那大白象也往你身上喷水,那些水到你身上,也都变成光,把你身上污秽的东西,都给洗净了。」这个事情发生后,让我不得不信,原因是我觉得一个小孩,他没有办法编造出一个有六只牙的象,因为在我们现实生活里没六只牙的象。

读诵楞严咒功德感应

  这个事情让我很吃惊。当时我很喜欢念「楞严咒」,这个咒很长,我就念后面那个心咒,我很喜欢念。有一天我在念这个楞严咒的时候,我的外甥又跑过来跟我说:「老舅,你在念这楞严咒的时候,我看见了这么一幅景象。」他说:「你坐在中间,你的一左一右,站着两个大天王,个子非常的巨大,比你高的多,看起来非常有力量,你的外边站着四个人,这四个人我认得是四大天王。」我说:「你怎么认得?」他说:「这四个人手中分别拿着琵琶,宝剑还有伞等等。」他说:「我看卡通片西游记里有这四大天王,所以这四个人我认识。然后在这四天王外面,还有好多的各色各样天神,身上的穿著都不一样,有的上头还没穿衣服,长得都很怪,但是我觉得他们都挺好,好像是来保护你的。在这些天神的外面,还有一层,这一层是无量无边的,就像秋天稻田地里的稻穗,漫天金黄色,个个穿着整齐,宛若士兵,手里都拿着棒子及武器,随着你不断念咒,越来越多,密度越来越大。除此之外,在你身后还站着一个菩萨,这个菩萨非常高大,身上缠着蛇,脸是蓝色的,还长了好多疙瘩,嘴里的牙也是往上翘的,背后还冒着火。这个菩萨太高大了,我看就像山一样地高,长的非常丑非常的恐怖,但是好像这所有的天神及士兵,都是他布置的,受他号令的。」

读诵楞严咒功德感应

  这个事情更让我吃惊,吃惊在那里呢?在「楞严经」里,世尊宣说了楞严咒,并讲述了该咒种种的功德。当时,经文里记载,有梵天及帝释天,从座而起,誓言在未来世,若有人受持的话,我们就要保护他,做他的护法,令他去除障碍,一切所求如愿。可能就是我小外甥,所看到在我左右这二位。在梵天与帝释天后,又有四大天王起身誓言,我们也要保护这样的修行者,令他去除障碍,一切所求如愿,这就是我小外甥所看到的四大天王。紧接着四大天王后,又有数不尽的山河神只,也都纷纷站起誓言,我们也要保护这样的修行者。最后是有八万四千那由他俱只恒河沙金刚藏王菩萨,暨其无量无边的眷属,一起在世尊前誓言,我们也要保护这样的修行者,若是有人来捣乱的话,我们就用宝杵,把他脑袋打的像微尘那样锤碎。八万四千那由他俱只恒河沙,是个譬喻的数,意思是无量无边,一那由他是一万亿,一俱只是一百亿,再乘以恒河沙,这是无量无边的金刚藏王菩萨,要来护持这个咒语。我的小外甥,把这无量无边的金刚藏王菩萨,描述成秋天稻田地里的稻穗,无量无边闪耀的金黄光。

读诵楞严咒功德感应

  这个事情给我很大的震憾。我在想,我们这六道凡夫,贪嗔痴如此深重,没有任何功德,凭什么我们在念咒时,这么多金刚,这么多天神,这么多神只还要来保护我们呢?我唯一的解释是他们来护持这楞严咒。楞严经上说:「这楞严咒生出十方一切诸佛,十方诸佛因此咒得成无上正觉,十方诸佛因此咒得降伏一切诸魔外道,十方诸佛因此咒坐宝莲花应微尘国,十方诸佛因此咒于微尘国转大法轮,十方诸佛因此咒能于十方摩顶授记等等难以言尽的功德,这楞严咒就是十方诸佛如来的心,有此咒的地方就是有佛,谁要念诵此咒,即能与佛相应,所以一切金刚护法就来保护他。」我是学科学的,一切讲求实证,若是没有亲身经历,我对佛经及密咒的一切功德,不能够起坚定的信心。但这事是出自一个十岁小孩的嘴里,他又没有任何这方面的知识,我相信没有一个人能编得这样一幅情景,与经文上所载情形竟是如此地一致。此时我才坚定的相信,佛经所讲的话,句句实言,如「金刚经」所言:「如来是实语者,如语者,不诳者,不异语者。」以前我读经较注重义理,对于经上所载种种功德,心想大概是世尊想要我们相信所编出种种的场面及故事,来善意地引导我们去修,心里并不怎么相信,但经这小孩一讲,我没有办法去否定这件事。

  通过以上的讲述我们可以知道读诵楞严咒功德感应,其实读诵楞严咒的功德利益还有很多,而且通过读诵楞严咒也能够为我们排除心中的偏执和邪念,使我们在修行时更加的快速,同时还要知道读诵楞严咒的仪轨。以上如有不正确之处请多多包涵

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户