ad6
ad3

楞严咒讲解

[楞严咒的入门] 发表时间:2020-01-17 10:15:49 作者: 阅读次数:

  楞严咒是非常经典的经咒,也是非常重要的经咒,我们修持楞严咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,楞严咒讲解

  楞严降魔(印光大师)作者:印光大师

楞严咒讲解

  持咒却魔。初修行时,小小魔关,容易打破;等到道力渐深,藏在八识里面的多生根本习气,被功夫逼迫出来,或欲念横飞,或妄心乱起,力量甚大,非比寻常,修行人惟此末后一关,最难逃过。

  全仗自力,诚恐把握不住,必须仗着佛力帮忙,惟有摄住心神,持诵神咒。咒为佛之金刚心印,无论何种恶魔,遇着即摧成粉碎。诸咒降魔之力,以愣严为最胜;当日阿难证须陀洹初果地位,尚且仗此脱离婬席。次则大悲心咒,为观世音菩萨所说;观世音具十四种无畏功德,故降魔之力亦宏。但持咒功夫,必须平日持得烂熟,否则魔到临头,恐字句都记忆不起,何能通利?何能相应?所以平日功课中,愣严、大悲两咒,是每日必须要念,不可间断的。 印光大师在《复周智茂居士书》

  中:非常明白地指出:"……既皈依佛法,当熟读文钞,依之而行,自不致受庸人所误,……佛说经咒甚多,谁能一一遍持。古人择其要者列为日课,早则楞严大悲

  十小咒心经,念毕,则念佛若干声,回向净土。晚则弥陀经,大忏悔,蒙山,念佛回向。今丛林皆图省工夫,早则只念楞严咒心经,晚则单日念弥陀经,蒙山,双日

楞严咒讲解

  念大忏悔,蒙山。汝言禅门日诵经咒甚夥者,不知乃朝暮课诵外之附录者。在家居士,功课亦可照禅门朝暮功课做,亦可随自意立。如早晚专念弥陀经住生咒念佛,

  或早则专念大悲咒念佛,晚则念弥陀经往生咒念佛。" 印光大师明白指出,在家居士,功课亦可照禅门朝暮功课做,更加提及:

楞严咒讲解

  ……既皈依佛法,当熟读文钞,依之而行,自不致受庸人所误,……

  施食是佛传给四众弟子的大福报的方便之门,即使儿童亦可行,几乎不费分文。佛祖在多部经典中一说再说。

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户