ad6
ad3

楞严咒读诵七遍

[楞严咒的入门] 发表时间:2020-01-17 11:20:20 作者: 阅读次数:

  楞严咒是非常经典的经咒,也是非常重要的经咒,我们修持楞严咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起来看一下,楞严咒读诵七遍的好处。

  宣化上人是弘扬佛法的有名的高僧大德

  拜师 拜宣化上人为师傅 得大感应 大护持

  当宣化上人在世的时候,曾经有人问上人,全世界有很多人想拜上人为师,可是却没有机缘亲自见到上人,该怎麽办?上人说:“不管你信,还是不信,给我的照片拜满一万拜,就能做我的弟子……

楞严咒读诵七遍

  宣化上人对所有皈依弟子有一个要求,即在皈依上人后要给他的法相礼一万拜,这是所有万佛城泉弟子束所周知的。但上人也确实说过,无法皈依他的人,想要皈依他,可给他照片磕满一万个头,也能成为上人弟子。

  笔者虽从未亲见过师父上人,以下是笔者身边朋友一些上人的感应。

  笔者一位好朋友,对师父上人非常有信心,修习观音fa门,礼拜上人法相,常得上人梦中指点修行,一日做梦,梦见上人给他一张纸,纸上写著“果升”二字,“果”和“升”之间有个小小的“言”字。好友不解,后来问果卿居士梦的意义,果卿居士说,“果升”是上人给你取的法号,而你出家以后的法号叫“恒言”。(按:宣化上人给在家弟子都取法号为“果”字辈的,而出家以后则会再取一个“恒”字辈的法号。)这位好友曾制作“菩萨行者的足迹——宣化上人一生”的光盘广泛结缘流通。

  笔者另一位好友,自幼信佛,修行非常精追,每天诵持大悲咒108遍,可以持楞严咒、大悲咒给人圌治病,也常带众礼拜上人法相。一日做梦在法会中(当时笔者也在梦中),上人给他加持,并说出一个四句的偈子,偈子每一个字的开头加起来正是“恒飞果方”四字,也正是师父上人给好友取的在家、出家的法号。

  笔者一位东北的师姐,从2004年开始印制上人的书籍,如《春日莲花》、《道德救国》、《西方极乐是君家》等等开示录,随缘印行,印好之后再免费结缘流通。去年(07年)开始,制作上人各种光盘流通,一套光盘就有98张,几乎包含了所有上人的法。这些工作,大部分都是自己一人包办,其中艰辛可想而知。在师姐刚开始发心流通上人法宝时,梦见虚云老和尚现身加持,并鼓励他:“你现在要做的这个事情很不容易,要坚持下去,利益象生……”之后也蒙宣化上人梦中加持、指点。师父上人给这位师姐取法号“恒进”,意即修行要恒常精追。而这位师姐,自然也是要出家。

  笔者一位深圳的师兄,修持楞严咒,发心大力弘扬楞严咒,制作大量的《楞严咒修学手册》及光盘广泛流通。师父上人在梦中给他取法号“果严”,并常在梦中教化指点其修行。这位师兄组织了“楞严咒共修小组”共修楞严咒,共修小组的同修许多都梦见上人摸顶加持,并得上人梦中开示:“谁念楞严咒我就加持谁。

  笔者一个朋友,修行精追,常持楞严、大悲咒,礼拜宣化上人,读诵大乘经典。常能在梦里得到上人对他修行的指点,上人在梦里给他摩顶授遏三皈依并取法号“果瑞”,朋友一听,就知道“瑞”是“祥瑞”的瑞。在他修行懈怠时,上人会在梦裏提醒他要勇猛精进;而当他有何疑问,上人都会在梦中告知他。例如,当他想知道和笔者的缘分时,上人梦中告诉他:“你和她(笔者)一起修行过。

  有一次,这位师兄家的狗狗和都得了严重的病,鶸的翅膀也受伤了,他们想办法治了好些天也没有治好,都非常著急。一天晚上,朋友的妹妹做梦梦见了宣化上人,很和蔼慈祥的样子,妹妹就请上人救救家裏的狗。上人笑笑,没有说话,拿了一些五颜六色的像豆子似的东西给他们家的狗吃。当时妹妹又说请上人也救一下他们家的鸦,上人就拍了拍鹞,之后鸦竟然都飞起来了。神奇的是,第二天,他们家的鹞和狗都不药而愈了。

  笔者一位江南的师姐,刚认识时,我给师姐写了一封信,劝她修观音fa门,礼拜宣化上人,并附上一张小的宣化上人照片。这位师姐曾祈求观世音菩萨梦中示现,以增加信心。当晚,梦见一位法师带了几个女居士,在走,都合十,好象要选地方坐下来说法的样子。这时师姐从房间出来,快走几步跟上他,说:“法师,我也在学佛啊。”法师向右转过头,看著她,意味深长的样子,笑著说:“你的情况我知道,我的弟子托我问候你。”醒来之后,她想到,这会不会就是颧世音菩萨化成出家法师的样子给她托的梦呢?普门品中说到观世音菩萨有三十二应身,因以何身得圌度,即为现何身。梦裏的法师年纪很大了,有一点点头发,面容很和蔼可亲。做这个梦之后没过几天,她就收到我的信,看到上人的照片,天啦,她发现梦裏的法师应该就是宣化上人!这才恍然大悟,果然是观世音菩萨满了她的愿,在梦中现身。

  笔者身边一位师姐,刚开始信佛时打坐持念观世音菩萨名号,感觉非常好。后来听果卿居士建议开始礼拜宣化上人法相,礼拜之后每天打坐都能看见观世音菩萨加持,师姐明白,原来宣化上人就是观世音菩萨化身。这位师姐开了智慧,可以指点人修行。2005年,宣化上人一位心腹弟子来中国时,师姐也见到了他,在和他交谈过程中,师姐眼前突然出现一个境界:宣化上人在最初成佛时,也就是正法明如来(观世音菩萨即正法明如来)应世,这位心腹弟子就已经跟随那时的上人(正法明如来),帮助他弘扬佛法了。

  笔者网上认识的一位台湾的师姐,有一天晚上梦见了上人。很奇怪,梦裏上人双圌腿盘坐在一个像桌上那般高的台子上。上人面对著面前的聚居士,一群诵持楞严咒多时的佛子,微笑和蔼地说道“你们……,要不要皈依呀?”当上人这麽一问,她不敢回答,因为在现实生活中,师姐已皈依其他的师父,心裏虽非常欢喜上人的法,但觉得自己已无缘皈依上人了。后来,她在网上了解到礼拜上人万拜可做上人弟子的事,因此下定决心开始礼拜宣化上人一万拜。当礼到七、八千拜时,每次礼拜,有一种感觉,似乎总有一个人在旁看著你拜oJ心愈拜愈欢喜,由於赶著圣诞节前要回台湾(师姐当时在国外),有时甚至一天得拜上千拜,几乎都一、二点才睡。当磕到八、九千拜时,由於数量多,时间紧,手腕开始酸痛难以支持。於是,开始改拜下的姿势,改用拳头抵住、扶持,再缓缓拜下……手指关节磨到破皮见血,改用五指支撑。而师姐现在每天做完功课,也都会礼拜上人法圌像的。在圆满完成一万拜后,她感觉法喜充满。现在她感到自己从内到外都发生了变化,现在出门都不敢乱买花钱衣服什麽的,非缺不买。把买衣服的钱省下来,用来做佛事,积沙成塔。虽然力量小,亦须为之。她说,感觉有师父盯著你的心性,时时能起师父上人的话。

楞严咒读诵七遍

  后来,师姐回去台湾之后,找了个机会,去台北法界佛教印经会(万佛城分支道场)参加共修,这是她第一次去。共修完,看到佛殿旁有个宣老堂,就进去瞻仰。进去一看,真是令她震惊,宣老堂中的上人像,正是如梦中的一样上人的法圌像雕像,端坐莲台,坐在桌上。师姐站立良久,再三礼拜,不禁感到,是上人慈悲来度自己……

  这位台北的师姐,偶尔我们纲上碰面了,会聊些佛学方面或者关於宣化上人的话题,当得知上人给笔者取法名叫“果蕊”,并且有一首偈颂,偈颂后两句的头一个字速起来正好是“果蕊”二字。师姐听了很羡慕,说,希望上人也能给她取一个法名。之后日常功课中,师姐会这麽祈求。一日在梦裏,一个佛寺中,很多出家众,宣化上人也在其中。师姐跟随大泉作佛课完后,其他出家众散去,上人就拿出一个小本子给师姐,是一本皈依证书。师姐打开一看,上面写著:“果类”,正是上人给她取的法号。随后上人让这位师姐说有修行上的问题尽管问,师姐也想出来几个问题问上人……

  笔者一个贵州的朋友,拿到宣化上人像以后,结缘给当地的居士,当地的陈居士当时一见上人的像,惊呆了,她说自己梦到过这个老和尚。她告诉笔者的朋友,在前两天,她梦到了一个老和尚,穿著蓝色长衫,向她走来,并对著她笑。她问那和尚说:“请问你是谁呀?”老和尚笑著说:“你说我是谁呢?”老和尚笑了笑,转身走了几步,突然消失得无影无踪。她马上就醒了。

  第二天,她把上人像和上人的书拿到遵义最大的寺院去结缘,全部都结缘了,大家非常欢喜,很多居士发愿要给上人顶12万拜。陈居士自己也发了愿礼拜上人,并供养了上人的像,每天500拜上人。以前,她做梦总是在念佛,现在则多是在念楞严咒

  一天,她又梦见上人,上人还是蓝布衣,但手里拿著昼轴,她一见上人就很欢喜,说:“师父,是你呀?你又来了呀?”上人笑了笑,点点头,他把手中昼轴打开,是一副对联,金光闪闪,如下:上联:“万德庄严人间佛净土”,下联:“莲花故乡极乐清净地”。陈居士非常高兴,上人卷起了昼轴,转身就不见了,她马上就又醒了。陈居士现在已经可以说是上人的弟子了,因为现在她已经顶完了一万拜,但她发愿是顶礼十二万拜。

  笔者一位台湾的师兄,认识宣化上人皈依弟子吴联辉居士。吴居士曾发表“惭愧忏悔追思感念恩师”一文,收录於《宣化老和尚追思纪圌念专辑》上册。吴居士曾给笔者师兄讲了另一件上人救度他的事:吴联辉居士学佛之前,个性顽固不化,对任何超自然的东西都非常排斥,

  自然也不会信佛了。约30多岁时,有次跟他太太去一个寺院,寺院一个法师据说会看相,但很少给人算命,法师私下跟他太太说,叫她要守寡的心理准备,他(指吴联辉)活不过38岁。他太太听后半信半疑,当时很担心,怕他接受不了,一直不敢跟他说。

  一九八八年,上人在台中弘圌法,吴联辉前去一窥究竟,看了一眼转身想走时,却因会场拥挤而无法脱身,稀里糊涂地参加了皈依三宝仪式,他对上人要求的一万拜十分不理解,可当他真地拿到皈依证时,被上面所附的上人十圌八圌大愿所深深地折服和感动,在十二天内就拜完一万拜,而真正成为上人的弟子,开始走上了修行的道路。

  到了38岁那年,吴联辉果然出了车祸。那天下大雨,吴联辉骑摩托车行驶,时速70~80公裏,经过十字路口时,另一台车抢黄灯,时速也差不多快,但当两人看到对方时,根本来不及刹车,他紧张到极点,就只有闭眼睛……令人吃惊的是,两台车自己停了下来——是在没有煞车的情况下。而且,按照物理规律,摩托车头应往左偏,可是摩托车却是反方向往偏右。吴居士睁开眼之后,回遇神来,吃惊自己为什麽没亨。车祸这件事,吴居士一直没跟家人提,一直到前几年,经别人介绍,吴居士认识了一个外道通灵人士。因通灵也不知是正是邪,本来吴居士是不想认识那人,他便请朋友先问那人,认识宣公吗?宣公是怎样的人?那通灵人说:我知道宣公,他是戒律精严的人。就这样吴居士才和那人见面。那通灵人看到吴居士,问他:“你在38岁那年发生什么事?”吴居士说:“出了车祸。”通灵人又说:“你知道吗,你本来会死的, 是有人救了你。”吴居士说:“我知道我本来应该要死的。”通灵人说:“是你的师父宣化上人救你的。”事情说出来后,他太太才跟他说起有法师看相,说他38那年会死,她必须守寡的事。而这已经是车祸后约十年的事。说完这件事以后,吴居士给我师兄看了一本《金刚菩提海》杂志。翻到上人在讲经开示襄,讲到一段话,“上人:老实说,要一个人不死,这个权力我还有!”吴居士经历的车祸适件事,不正是很好的一个例子吗?

  笔者认识的一位阿姨,修行非常精追,以修持楞严、大悲咒为主,兼念别的大乘经典,如《楞严经》、《地藏经》等,每天礼拜上人108拜,最多时曾一天拜上人一千拜。修持楞严咒多时一天可持五十遍楞严咒,平时一般也有二、三十遍。师父上人给她取法号“果云”,并附有偈颂,偈颂后两句头一个字加起来正是“果云”二字。

  上海一位老太太,在夏天最热的时候,在五十天内给上人照片拜满一万拜,(平均每天礼200拜)在磕到后期时,法喜充满,一点不觉得累,反而感觉特别轻松。拜满一万拜之后。多年的疾病都不治而愈了。

  以上只是笔者一些佛友关於宣化上人的感应,谨录於此,相信还有更多感应事例未能刊出。上人的应化之躯虽已示寂多年,可是上人却在常寂光土始终慈悲关注著一切象生,也从未离开逊一切有缘粟生,就像观音菩萨一样有感则应,随缘示现。诚如上人法相旁边两行字所述:“慈悲普度信者得救成正觉,过化存神礼之获福悟无生。”

  建议各位佛子,可在每日功课时礼拜宣化上人法相,每拜一拜,可称念“南无(恩师)宣化上人”。

  拜满一万拜,一定得到不思议加持,愿大家同瞻法喜。

  上人的十八大愿是非常感人的,读起来就让人掉眼泪。文章的内容肯定是真实的,如果对上人的德行非常钦佩,想做上人弟子的,就开始拜吧!

  一直都有很多没有皈依宣化上人的人,对上人的身份非常好奇,在万佛城,有上人的弟子觉得上人是弥陀再来的,也有说是古佛再来的,果卿居士和果霖居士则告诉大家,上人是观世音菩萨的化身。

  我自己也有想法,我觉得上人和十方诸佛都是一体的,是诸佛的示现,也是一佛的示现,也是我们的心佛。

  说这些不是给上人吹牛拍马,戴高帽子,而是对上人升起信心的师兄们的真实感觉,也是上人自身言行所体现出来的。当然也不是给上人封佛,我们有什么资格,可以说人是佛呢?这只是自己心中的一种体悟。

  上人在世的时候,有人问上人,全世界有很多很多人想拜上人为师,可是却没有机缘遇到上人,该怎么办~~?上人说:“不管你信,还是不信,给我的照片拜满一万拜,就能做我的弟子……”

  PS:

  地藏论坛上一个师兄,对上人无比虔诚,每天礼拜上人,上人多次在梦中指点他 有一次 上人在梦中给他取法号果X(保密^_^) 并在一个纸条上写上“果X” 而这个师兄 上人在世时他还不信佛呢

  有的修行很好的师兄 大概跟上人缘分也很深厚 在给上人法相礼拜不久就看到上人现身,就象在自己面前一样 真是不可思议 更有师兄,在第一个头拜下就发生不可思议的感应 还有一位师兄,在尚未磕满一万个头的时候就看到老和尚在他面前,跟他一起念佛~

  上海有个老太太 在夏天最热的时候,在五十天的时候 给上人照片拜满一万拜,在磕到后期时,法喜充满 一点不觉得累 反而感觉特别轻松 拜满一万拜之后 多年的疾病都不治而愈了

  上海一个女孩,信佛时间不长,听了善知识的开示后就开始顶礼上人法相 才磕到第37个头时, 上人就出现在她面前 穿着黄色的僧袍

  上海一个年轻的女居士 每天顶礼上人法相30拜 有天晚上拜上人时忽然看到周围好多好多护法神围绕 当然啦 这个姐姐修行非常好的~

  一位论坛上的师兄生活潦倒 非常苦闷 我一个师兄就劝他礼拜宣化上人法相 他于是照做了 后来很高兴地向那个师兄汇报:他生活有起色了 也找到工作 这都要感谢上人~

  还有一个师兄,本来不相信这些 他对着宣化上人的照片说:"如果你能示现,我就相信" 谁知道他说完 照片自己开始动 左边晃三下 右边晃三下 前,后也晃 他很吃惊 于是也相信了

  以上都是一些师兄的真实经历  不敢打妄语

  上人悲愿无尽,虽舍肉身,仍然不时示现,帮助有缘众生,令人感动。不过这些感应,是宣化上人为了给大家信心的示现,不必执著。

  附:宣化上人十圌八圌大愿

  一、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切菩萨等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

楞严咒读诵七遍

  二、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切缘觉等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  三、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切声闻等。若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  四、愿三界诸天人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  五、愿十方世界一切人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  六、愿天、人、一切阿修罗等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  七、愿一切畜生界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  八、愿一切饿鬼界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  九、愿一切地狱界等,若有一未成佛,或地狱不空时,我誓不取正觉。

  十、愿凡是三界诸天、仙、人、阿修罗,飞潜动植、灵界龙畜、鬼神等众,曾经皈依我者,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

  十一、愿将我所应享受一切福乐,悉皆回向,普施法界众生。

  十二、愿将法界众生所有一切苦难,悉皆与我一人代受。

  十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自新,皈依三宝,究竟作佛。

  十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速得成佛道。

  十五、愿恪遵佛制,实行日中一食。

  十六、愿觉诸有情,普摄群机。

  十七、愿此生即得五眼六通,飞行自在。

  十八、愿一切求愿,必获满足。

  高僧宣化上人不可思议的19个传奇小故事

  1.五佛为证

  孙东柏居士一九七八年来美游学,在年底十二月二十二日找到了金山寺。当时,金山寺还在十五街,比起台湾的寺院,金山寺显得非常简陋,他一时找不到进寺的大门,站在似门又似窗的寺前正犹疑不前,突然一阵阵的暖流注入前胸,透散全身,顿时感到精神奕奕,神清气爽。这时,有人从里面向他招手,踏入右侧小门,一个白人和尚跟他说了一些简单的中国话,说自己是宣化老和尚的美国弟子。孙东柏居士表明要参加万佛圣城为期三周的冬季禅七,法师微笑着带他进去,和几个中国人及一个刚从伦敦来打七的年轻英国人共五个人,一起搭便车前往万佛城,一路上说起万佛城打七的情景,念了十五年的佛、从没参加过禅七的孙东柏居士心头忐忑不安:到底什么是禅七呢?在车上,孙东柏居士闻到一股又沉又浓的檀香味,久久不散。

  当时的万佛城也是很简陋,禅七期间,每个晚上,上人都会讲一小段《华严经》及开示。在第二个礼拜天晚上,上人说明天他必须往洛杉矶一趟,嘱咐大家参禅不要害怕,不可懒惰,大众之间一定有人会得二十五圆通的法门,并特别为大众说了四句偈:

  一九七八打禅七,不紧不慢不焦急;

  绵绵密密勤精进,不久当至诸佛地。

  就在开示后,礼佛时,孙东柏居士抬头一看,在上人坐的讲台上方水平线上,约有五尊一丈高的圆锥形紫金身佛,在上人等扃高处悬空而坐,紫金身光,衬托着老和尚的大红祖衣,互相辉映.

  礼佛毕,上人问道:“ 你们有谁看到或有什么感应的吗?讲出来让大家知道。”当时,孙东柏居士觉得上人这个问题有点古怪,并约略记得上人说过:“修持有感应时,不要说出去,除非师父同意或鼓励同参,方可点到为止。” 上人似乎知道孙东柏居士在疑惑中,又连问了二次,他还是犹豫不定。最后,上人说:“说出来,给大家听听,参禅功德绝不唐捐。” 孙东柏居士才终于鼓起勇气说出刚才所见所闻,当时他离讲台约有百尺处。

  孙东柏居士在那两个礼拜的禅七中,对上人印象原本并不深刻,直到见佛后,才恍然警觉,这么简陋的道场,上人凭什么道行得五佛护持?他后来把这件事载入了自己所写《我所认识的度轮宣化老和尚——感应与事迹》及《禅为唯一真》来报答佛恩及感念上人在这么恶劣的环境中以身作则,坚苦卓绝,奋斗不懈,为法忘躯,建立法城,维护正法。

  整理自美国加州沙加缅度禅学针灸研究院院长孙东柏居士纪念上人文章《参禅见佛

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户