ad6
ad3

汉传释迦牟尼佛心咒功德

[释迦牟尼佛心咒经典] 发表时间:2020-03-29 13:22:27 作者: 阅读次数:

汉传释迦牟尼佛心咒功德

释迦牟尼佛心咒是非常殊胜的经典,我们若是能够认真的念诵的话肯定是非常好的,我们每天都可以花费时间来念诵修行释迦牟尼佛心咒,而多多的念诵释迦牟尼佛心咒是可以获得无量的功德的。

《简文般若经》中云,念诵释尊心咒,无论修习任何密咒,都能无碍速成

藏传《小般若经》,彼经云:「诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前得菩萨果。仅以听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德,并清净一切罪障。若修密咒,则无有魔障而成就。」其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒,可清净俱胝八万劫当中所造的一切业障等,具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。

释迦牟尼佛是娑婆世界一切佛法之总持者,也为一切佛法之根本传承者,是故本师释迦牟尼佛即娑婆世界一切众生之根本上师,是一切寂猛本尊、空行护法的总集,无论修任何部主本尊之法。持释尊心咒者即得释尊加被令修习诸教法者急速增进成就。所有的上师以及佛陀也都是他的化身。毫不夸张地说,观修释迦牟尼佛就等同于修一切显密之法。释尊以往昔所发的五百宏愿已特意摄受了我们这些浊世的苦难众生,作为与其有殊胜缘分的娑婆有情,诚心祈祷他,必定会获得超过其他任何佛陀的加持。关于此详细情节在《释迦牟尼佛广传白莲花论》中有叙述,诸位智者不妨潜心研阅。

汉传释迦牟尼佛心咒功德

全知麦彭仁波切曾经说过:凡是一切共同世间的行境当中,其余没有能和密咒所赐的悉地相同。梵天、大自在、如意树、摩尼宝等,也不能和咒力相比。针对凡夫众生来讲,诸佛心咒的利生力量,比智慧身还要直接,因为,一般凡夫很难相应甚深的见修等,但是,心咒谁都会念。

如若我们能时时刻刻念念不忘、虔诚祈祷,依靠佛陀不可思议的智慧力必然会获得意想不到的收益。对于断证功德圆满的佛陀,即便是做一件微不足道的小事,也有无量功德。如《佛行经》中云:“于导师佛陀,虽作微小事,转种种善趣,后得菩提果。”

总而言之,但愿有缘者尽可能舍弃毫无意义的世间琐事,修持有利于今生来世的此等善法,也殷切希望大家随时随地都能够专心祈祷释迦佛,仅仅念“喇嘛本师释迦牟尼佛”后尽力持诵其心咒也有一定的功德。

修此法者暂时可遣除病魔、违缘,获得财富,究竟可趋入无上菩提。即便是不信仰佛教的人士,只要诚心诚意祈祷,也必然会心想事成,万事顺遂。

汉传释迦牟尼佛心咒功德

上面就是非常殊胜的念诵修行释迦牟尼佛心咒的功德利益,我们可以每天都念诵修行,而且我们也可以找一些师兄来一起共修释迦牟尼佛心咒。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户