ad6
ad3

南无文殊菩萨的感应故事

[文殊菩萨心咒] 发表时间:2020-01-29 19:20:06 作者: 阅读次数:

  念诵南无文殊菩萨能够让我们的劫厄和魔难得到消减,使我们在修行时更加的快速和专注,也能够为我们排除心中的怨恨和痛苦,使我们的内心更加清明和安定,而且通过念诵南无文殊菩萨还可以帮助我们远离一切的伤害和疾病。那么南无文殊菩萨的感应故事是什么呢?

南无文殊菩萨的感应故事

  南无文殊菩萨的感应故事

  中国的天台山有个国清寺,很久很久以前有一位太守(好像现在的县长),有一次他和国清寺的方丈丰干和尚谈话,说:“古来菩萨常显圣到人间来,罗汉也常常到人间来。现在这么多和尚,我也没有看见一个罗汉,也没有看见一个菩萨。”丰干和尚说:“你想见菩萨和阿罗汉吗?那很容易,我们庙上后边厨房里有一个煮饭的就是文殊菩萨,那个烧水的就是普贤菩萨。”太守就问说:“他们两个叫什么名字呢?”“一个叫寒山,一个叫拾得。”太守就说:“那我见一见去啰!”“可以的,你欢喜见就去见去。”这个太守就到厨房去问人:“谁叫寒山、拾得?”就有几个和尚用手一指,说:“他们两个就是了。”太守一看,这两个人相貌长得特别丑陋,头发长长的,胡子也不剃,简直就和现在的嬉皮差不多。这个太守虽然看他们两个这么污浊邋遢,但是因为他信方丈和尚,方丈和尚说他们两个是文殊菩萨和普贤菩萨,所以他就向这两个人跪下叩头。这两个人说:“你干什么?你给我们叩头作什么?”太守说:“方丈和尚说你们两个,一个是文殊菩萨,一个是普贤菩萨。请你们两位慈悲,度一度我啰!”

南无文殊菩萨的感应故事

  这两个人一听,说:“丰干饶舌!他真多事,乱讲话。”于是两个人就往后退,这个太守就往前追。他们两个一直遁,遁到天台山月光岩的石壁那边。这个太守亲眼瞅着寒山、拾得遁到石头里头去了。原来那石壁上有个门,门一开,他们两个人就进去了。那个门马上又要关上了,太守想跟进去也来不及,就急得大声说:“你要度度弟子啊!你发慈悲啦!”寒山、拾得就说:“弥陀不拜,你来追我门做什么?”太守说:“谁是弥陀?”寒山、拾得说:“丰干和尚就是阿弥陀佛化身到这个世界来教化众生的,你怎么不拜他去?你来追我们做什么?”太守一听,说:“哦,方丈和尚原来是阿弥陀佛化身哪!”说完石壁的门就关上了,他也进不去了。于是他又回去见方丈和尚,想求方丈和尚度他。但到方丈里一看,方丈和尚也圆寂了,坐那个地方就往生了,这真是对面错过。文殊菩萨、普贤菩萨走了,阿弥陀佛也圆寂了。但幸亏他还很用功修行,听说以后也修得还不错。

  通过以上的讲述我们可以知道南无文殊菩萨的感应故事,其实念诵南无文殊菩萨也能够为我们破除心中的烦恼和忧愁,使我们在生活中更加的幸福美满和得心应手,而且通过念诵南无文殊菩萨还可以帮助我们化解心中的阴郁,同时还要知道念诵南无文殊菩萨的好处。以上如有不正确之处请多多包涵。

南无文殊菩萨的感应故事

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户