ad6
ad3

念文殊菩萨圣号感应

[文殊菩萨心咒] 发表时间:2020-02-03 21:08:14 作者: 阅读次数:

  念文殊菩萨圣号能够让我们的恶业和劫祸得到消减,使我们在修行时更加的快速和清明,也能够为我们破除心中的烦恼和忧愁,使我们在生活中更加的幸福美满和快乐,而且通过念文殊菩萨圣号还可以帮助我们远离一切的伤害和疾病。那么念文殊菩萨圣号感应是什么呢?

念文殊菩萨圣号感应

  念文殊菩萨圣号感应

  法照国师,唐大历二年时,曾在衡州云峰寺安住。有一天,他在斋堂用斋时,在食钵中见到了一幅奇景:钵中涌现了五色的云彩,里面隐隐约约显现出一座寺院,在寺院的东北方有山涧和石门。云中显现的寺院有一匾额,上面写着“大圣竹林寺”。他起先不以为意,后来他又在钵中见到几座寺院,还有数万位菩萨出没其中。这时,他心中觉得有些奇怪,于是将自己所见所闻告诉了自己所遇到的善知识。有两位前去朝过五台山的法师听了他的描述之后,很确定地告诉他道:“虽然说菩萨的示现不可用凡情来揣测,但是如果按照你所描述的山势和朝向来看,那的确是五台山中的情景。”他听了之后,心中发愿想要前去朝拜五台山,但是当时因缘不具足,所以他把这件事情藏在了心底。四年之后,他在湖东寺开念佛法会,感得祥云弥漫。在云雾之中出现了许多楼阁,他见到阿弥陀佛和观音、势至两位菩萨现身在虚空之中,身边还有几位梵僧手执锡杖随侍。忽然耳边有一位老人对他说道:“你以前曾经发愿前往金色界朝拜文殊菩萨,为何迟迟不曾成行呢?”

  他心知这是菩萨示现提醒他要履行誓愿,于是他很快就和几位志同道合的同修出发,前往五台山。此行他见到了梦中显现的几座寺院,并且亲身抵达了梦中所见的大圣竹林寺。竹林寺方圆二十里,有一百院落,都是黄金为地,宝塔华台,玉树林立。他不知不觉地进入了讲堂,见文殊菩萨在西,普贤菩萨在东,正高踞狮子座为大众说法,当时有数万位菩萨围绕着两位大菩萨正在恭敬闻法。他来到两位大菩萨面前,对菩萨顶礼之后,恭敬地问道:“菩萨慈悲,不知道末世的凡夫应该修学什么法门呢?”只见文殊菩萨对他说道:“对于末世众生来说,一切的修行法门无如念佛,阿弥陀佛的愿力不可思议,如果你一心系念如来,定能往生。”当时,两位大菩萨一同舒展金色臂为他摩顶道:“你将以念佛之力,而证得无上觉。”随后,文殊菩萨又对他说:“你可以再去其他菩萨的院中参访学习。”他遵菩萨的吩咐,一一前去参访之后,再度回到菩萨面前,顶礼告辞。他离开寺院,来到了大门外再度顶礼。当他礼毕时,刚一抬头,就发现眼前的寺院已经消失不见了。后来,他请工匠将自己的经历刻在石画上,并在自己见到菩萨的地方,建了一座寺院,命名为“竹林寺”。当竹林寺完工的时候,他对大众说:“我所应该做的事情,都已经完毕了。”几天之后,他就安详示寂了。

念文殊菩萨圣号感应

  通过以上的讲述我们可以知道念文殊菩萨圣号感应,其实念文殊菩萨圣号也能够为我们排除心中的杂念,使我们在工作中更加的专注和得心应手,而且通过念文殊菩萨圣号还可以帮助我们化解心中的阴郁和痛苦,同时还要知道念文殊菩萨圣号的功德利益。以上如有不正确之处请多多包涵。

念文殊菩萨圣号感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户