ad6
ad3

消灾吉祥神咒诵读海涛法师

[消灾吉祥神咒经典] 发表时间:2020-03-27 14:15:44 作者: 阅读次数:

消灾吉祥神咒诵读海涛法师

消灾吉祥神咒是非常值得念诵的,而且很多的法师也都推荐我们来念诵修行,我们平时修行消灾吉祥神咒的时候一定要特别的认真恭敬。我们可以看一看法师讲解的消灾吉祥神咒。

为令全世界人类消弭灾难,都得到吉祥。

从今年元旦(春节)开始,大家诚心来念消灾吉祥神咒:“曩谟三满哆,母驮喃,阿钵啰底,贺多舍,娑曩喃。怛姪他,唵,怯怯,怯呬,怯呬,吽吽,入嚩啰,入嚩啰,钵啰入嚩啰,钵啰入嚩啰,底瑟姹,底瑟姹,瑟致哩,瑟致哩,娑癹吒,娑癹吒,扇底迦,室哩曳,娑嚩诃。”若能专一其心来念,一定会有不可思议的感应。所谓“感应道交”,会获得这种境界。

我们为什么要念消灾吉祥神咒?为令全世界人类消弭灾难,都得到吉祥。这是万佛圣城举行消灾吉祥法会的动机。总而言之,是为拯救众生出离苦海而念,是没有其它企图而念。一般道场,无论做什么法会,一定要宣传,找位功德主(出钱做功德的人)。可是我们万佛圣城与众不同,不管做什么法会,向来没有功德主,只有主功德。什么叫主功德?就是万佛圣城主持这种功德,然后把这种功德,回向给全世界上所有的人类。

我们在这里,诚心诚意地念消灾吉祥神咒,帮助所有的人类获得利益,不要只为万佛圣城这几十个人念的。这个法会,大而无外,没有一个众生能超出这个法会之外。无论信佛或不信佛,无论是善人或是恶人,我们都为他们回向,令其离苦得乐。我们做这种法会,不求任何代价,只是尽修道人的本分,也可以说尽天职,应当为一切众生求安乐。如果不认真做,那就失去真正的意义了。所以要至诚恳切地念,感动佛菩萨大发慈悲心,怜愍我们众生,将灾难减轻。或者将大的灾难化为小的灾难,将小灾难化为乌有。这是我们尽了一份力量,为全人类祈祷,消灾吉祥。这是有价值的事!

我们借着万佛圣城这样优越的道场,来为全世界全人类消灾难,最为理想。如果没有这个好地方,就想作功德,也没有地方可作。所以,万佛圣城规定在每年阴历除夕之夜洒净,大年初一之晨,开始念消灾吉祥神咒。万佛圣城作为功德主,也就是主办这种功德,回向给全世界所有的众生。

消灾吉祥神咒诵读海涛法师

各位!参加这种法会是多么光荣!多么幸运!应该打起精神来,诚心地念,不可敷衍了事,躲懒偷安。大家团结一致为拯救众生而念,念!念!念!

五戒十善消灾难

世界灾难的来源,皆因人人不守五戒、不修十善而造成。

因为众生所造的业,世界才出现种种的灾难。所谓“起惑造业受报”,是有连带的关系。如果不起惑,就不会造业,也就不会受报。

起惑就是迷惑。因为没有真正的智慧,对事理不明白,就颠倒了。详言之,是非分别不清楚,善恶分别不清楚,乃至黑白不分,正邪不明。总而言之,一切的一切,都分别不清楚,就因为无明在作怪。

造业就是造善业或不善业。造善业上升诸天,造恶业下堕诸地狱。因为分别不清楚,所以造杀业、盗业、淫业、妄语业、饮酒业等等,但是有轻有重之区别。

杀生:

凡是杀蚊虫杀蚂蚁,这也是杀生。杀牛杀猪,也是杀生。虽然杀生,可是业报不太严重,为什么?因为畜生太愚痴,一时找不到杀主。即使找到,也无法报仇雪恨。可是天地间的因果律是公平的,在不知不觉、不因不由之中,就撞上你了,就教你生一种怪病,用病痛来折磨你,这是消极的复仇法。

好像现在患癌症的人,多数是因前生或今生杀业太重的缘故,而得了这种绝症。杀业之中,唯独杀人的业,最为严重。被杀的人,成为冤鬼,时刻跟着你。此仇不报,不甘罢休,一定要找机会报仇。凡是杀人的人,一定受法律的制裁。或者心神不宁,坐立不安,饱受环境的威胁,不久即将精神崩溃,不是死亡,便是发狂。

偷盗:

凡是偷盗的人,常生恐惧心,所谓“贼人胆虚”。若是没有行窃的行为,仰不愧于天,俯不怍于人,有什么可怕?所行所作,光明磊落,怕什么?

邪淫:

出家人绝对禁止行淫,在家人(除夫妻之外)不可邪淫。不可以一天到晚打淫欲的妄想,胡思乱想,想到头发白了,牙齿掉了,呜呼哀哉!那就不想了。等到来生,继续地想,川流不息地想,生生世世地想,所谓“为淫欲而生,为淫欲而死”。

妄语:

爱打妄语的人,不相信任何人所说的话。因为自己不说真实话,故以为任何人也不说真实话。所谓“以小人之心,度君子之腹”,自己尽说骗人的妄语,也认为人人都说骗人的话。

饮酒:

凡是饮酒的人,容易失去理智。在冲动的时候,不顾后果,而做出伤天害理的事。为什么?因为酒后无德,理智控制不住情感的缘故。

世界灾难的来源,皆因人人不守五戒、不修十善而造成。在转轮圣王治世的时候,人人守五戒行十善。那时候的世界,没有一切的灾难,真正达到所谓“风调雨顺,国泰民安”的情形,现在因为人人不守持五戒、不奉行十善的缘故,所以有这样多的灾难,根本问题就在这个地方。

消灾吉祥神咒诵读海涛法师

上面就是宣化上人为我们开示的消灾吉祥神咒的内容,我们每天都可以念诵修行消灾吉祥神咒的,而且我们也可以看一看法师讲解的消灾吉祥神咒。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户