ad6
ad3

魔王为什么最怕吃素放生?

[放生知识] 发表时间:2022-07-15 17:24:42 作者: 阅读次数:

  放生吃素,为魔第一大怕,所以他们尽量破坏,为什么呢?

  二.放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。

  四.放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。

  原因有二

  二.害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种。不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道,不得解脱,这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,不要把放生和发财等同起来,不要把放生作为发财的一个手段,那样就不是发菩萨心了。

  放生与吃素是大家同时做的,一人吃素能就能救1700条生命,一人一生能放生救无数的生命。

  1、谷类(如粗细粮、米面杂粮)

  3、蔬菜(如青菜、瓜类)

  5、坚果(如花生、栗子、核桃等,可提高抵抗力。

)

  二、配合休息时间效果更好:晚9点睡,早5点起来,那么一生都不会有大病。

  四、早上晒太阳,呼吸新鲜空气,吸收一下天地精华,如怕晒黑的人则不要尝试,但我早上晒太阳是越晒越白,奇怪。

  六、吃素后的身体状况:

  2、按摩师说我的肚子是她见过最好的肚子——没有宿便,因素食在一天内就可消化掉。当时在旁边的顾客说被我的肚子给震撼了,要求我把素食的经验写下来,于是就有了本篇文章。当时在美容院里知道的人都拿去复印,很开心有这么多的人喜欢吃素,无论是出于什么原因。

  4、头脑更清晰、反应更敏锐,可能是因为这个原因,很多事情都很顺利。

  七、吃素需要一个自然的渐进过程,比如三天吃一天的素,再慢慢增加素食的份量。这一条很重要,无论是要改变什么习惯,都会引起各方面的不适应。我五年前一下改变以前的饮食习惯,完全不吃肉,只吃饭和青菜,不懂得科学吃素,一个星期后浑身无力,害怕起来反而吃更多的肉,痛苦几年后才知道科学素食与养生知识,科学吃素后仅四个月就效果惊人。

  (转载)

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户