ad6
ad3

造一方净土 结万众善缘

[佛学问答类编] 发表时间:2023-02-01 09:25:15 作者: 阅读次数:
造一方净土 结万众善缘

北京怀柔红螺山南麓,有古刹红螺寺(原名大明寺后改称护国资福禅寺),为东晋咸康(338年)西域高僧佛图澄所建,相传他感梦来华北寻佛教发祥地20年无果,后跟赵石虎北征到渔阳,发现红螺山如舞动双翅大鸟,还有佛祖成道的触地印祥瑞,由此认为山契瑞仪,合他感梦之境,于是创建大明寺,元代行省曾勒立石刻碑保护红螺寺,明代赐天启大铜钟,清帝曾来此谒寺赏竹,这里也是净士宗的道场,十三祖印光大师曾在此学习,有南普陀北红螺之说。

红螺山

观音寺在建筑群的最高处,传说观世音菩萨听闻众生称念他,就能帮人化解灾难,保众生平安,代表着大慈大悲和救苦救难。释迦牟尼佛告诉众生,在西方有极乐世界,教主阿弥陀佛能接引有缘众生。其实,佛与菩萨都为一体无分别,都是解脱的觉者,要想修成正果,必须要有大慈大悲心,以救度众生和他们的根本利益为己任。佛与菩萨之所以有不同的像和名号,主要是满足众生的根性。如药师佛就承担帮人获得健康长寿的责任,接引求长寿的人入佛门工作,先给予健康长寿,再让众生接受佛法,进而到往生净土。

未来科技城路桥

佛法认为,佛与菩萨都是“于诸病苦,为作良医;于失道者,示其正路;于暗夜中,为作光明;于贫穷者,令得伏藏”。只要人人信愿行,佛的愿力慈悲,都能帮众生增福报、开智慧、求有成和得加持。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户