ad6
ad3

阿弥陀经感应

[阿弥陀经开示] 发表时间:2020-01-24 20:16:05 作者: 阅读次数:

阿弥陀经是很厉害的经文,而且还是流通比较广泛的经文。所以说很多持诵过阿弥陀经的人都得到了感应,比如舌根不坏、天乐迎空、解冤往生等等,那么下面我们就来看一看关于阿弥陀经的感应事迹

阿弥陀经感应事迹

阿弥陀经感应

舌根不坏

《大智度论》中说,有位比丘诵持《弥陀经》,他临欲命终时对弟子说:“阿弥陀佛和大众来接我了。”后来火化法体,舌根不坏,还像生前那样。因此,诵《阿弥陀经》口口莲花香,诵的是佛的真实语、弥陀的真实愿,会有舌根不坏的巨大功德。

天乐迎空

阿弥陀经感应

在宋代有一位唐世良居士,他以诵《阿弥陀经》为主课,非常有信心,而且坚持不断。当他诵过十万遍时,有一天对家人说:“佛来接我了。”说完顶礼,坐着就往生了。

当天夜里,有一位利根行者在道味山上梦见来自西方的奇异光明,很多幢幡、妙花缤纷而来,空中音乐十分嘹亮。有声音说:“唐世良已生净土。”可见,诵《阿弥陀经》得十方诸佛护念,与弥陀心愿相合,与西方圣境相合。当诵到一定时候,心已经在莲花国里,已经跟西方世界合成一片,因此当即有感应。当他诵过了十万遍,就是生净土时,就是佛来接时,就是天乐鸣空、圣境现前之时,感应如此奇妙。

解冤往生

在宋代浙江上虞有个叫冯珉的村民,年轻时从事打猎。有一次见到一条大蛇,他拿着长矛就要去刺,当时蛇在山岩下想吃黄牛犊,冯珉推巨石压到蛇上,蛇死后屡次来作祟,弄得他非常苦恼。后来修忏念佛,屡年蛇不能加害。有一天,冯珉请来莲社的同修法侣,一起诵《阿弥陀经》,合着掌就往生了。

这也是阿弥陀佛的力量加被所致。当我们诵《阿弥陀经》,念阿弥陀佛名号时,都有光明照身,使得各种鬼祟等不能加害,而且能解冤。冯珉最后走得很好,临终也是念《阿弥陀经》,念完合掌坐化,生到了佛国。对于修净土的人来说,《阿弥陀经》是根本经典,时时不忘,时时在这条路上走,时时得十方诸佛护念,安全地生到西方。

阿弥陀经感应

上面就是念诵关于阿弥陀经的功德感应了,我们在修行持诵的时候一定要特别的认真,若是遇到不懂得地方,我们要学会去问,千万不要自己一个人捉摸。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户