ad6
ad3

阿弥陀经正确回向该怎样做

[阿弥陀经的入门] 发表时间:2020-02-10 09:43:02 作者: 阅读次数:

不管我们诵读了什么经文以后,回向都是必须要做的,诵读阿弥陀经的时候,自然也是这样。大多数人在读诵阿弥陀经的时候,都是比较了解怎么读的,但是在回向的时候,可能就会有些疑问。

阿弥陀经正确回向该怎样做


我们在念了阿弥陀经的经文以后,一种是做大回向,另一种是小回向。大回向是将我们诵经的功德回向给众生的,功德也是会很大的。小回向就是我们在念了经文以后,将自己的诵经的功德指定给某个人或者是众生的。

我们在做回向的时候,可以大小回向一起做的。这样的话,不仅自己能有的功德是很多的,还能把自己的功德分享给别人。当我们在做大回向的时候,直接念下面的回向文就可以。

阿弥陀经正确回向该怎样做

大回向读三遍:

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

在做了大回向以后,再念小回向的回向文就可以的。

小回向读三遍:

弟子某某某,愿以本次持诵《阿弥陀经》____部的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!

刚开始诵读的时候如果有不理解的地方可以参考阿弥陀经白话解释,但是我们在念的时候,一定要恭敬诵读,才是会有功德的,要是我们在读阿弥陀经的期间是很敷衍的话,或者心里想着别的事,那样不会有修行的效果。以上为个人意见,如有不满,请多包涵。

阿弥陀经正确回向该怎样做

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户