ad6
ad3

地藏经多少部有感应

[地藏经的故事] 发表时间:2020-01-22 08:30:11 作者: 阅读次数:

其实念诵地藏经获得感应适合自己的因缘有关系的,我们平时修行持诵的时候一定要认真,而且有的人会问念诵多少遍的地藏经是可以获得感应,其实这个是没有具体答案的,这个也是和因缘有关系,我们认真坚持读诵肯定是有很大的功德感应的。下面我们来看一看地藏经功德感应

地藏经功德感应

我父亲一直不信佛,但出于对我的宠爱和尊重,对佛菩萨有所礼敬,但他心底是不信的,认为那是封建迷信的思想,也因为不信因果善恶早些年做出过不少贪嗔痴的事情,爱上网看杂七杂八东西的坏毛病也一直没改。

我这两年让他抄过僧伽吒经,一年了还没抄完一本。我在北京上学,见父亲实在刚强难化,在家庭微信群里天天转发佛法因果的文章,但父亲也不看。后来我干脆用史料考证,把金刚经感应录结合历史真实事件,每天查阅历史文献,讲十个真实发生过的历史事件,他才勉强对佛法半信半疑。快放寒假了,我天天督促父亲抄经,后来干脆扬言,若寒假前他不抄完那本经书,我就不回家了,寒假在北京找个庙替父母修,父亲才认真起来,每天应付差事地抄好几页。结果抄了不到几天,业障大爆发,他自己难受得不行说不抄了。同时,那个存储了不少不良信息的手机莫名其妙出了故障,上面的内容全部自己消失掉。父亲不懂道理,说是因为抄经才导致身体不好,我没法劝他,我知道这是经书的威力。早些时候我抄经,电子设备的时间全部倒流,那次经历让我知晓了前世因果,我晓得这次他的手机设备出故障并非纯粹巧合。

地藏经多少部有感应

过了年,我又带着全家人去黄河边放生。姐姐和父亲在家里学佛稍微功夫差一些,业障也深重。大家高高兴兴出了门,我和妈妈坐在车上,姐姐开着车门在整理小孩的座椅。前方忽然有个三轮车来了,父亲提醒了姐姐,姐姐也关了一个车门,此时,那个三轮车过去,不偏不倚、时机也是拿捏得“恰到好处”就把我们车门给蹭了。那个三轮车主违反了交通法规想要逃跑,姐姐怒了,父亲也怒了,他俩下车跟那两人吵起来了。我和妈妈坐在车上,面面相觑,我俩却一丝情绪波动也无,这时我下意识地说:冤亲债主在障碍他们。

父亲大度,见那人也是穷人,没有跟他们计较,只是生气地跟他们讲了道理,就放他们走了。然后两人不高兴地回到车上,好在父亲和姐姐顺利地通过了这一关考验。我说,你们现在回想刚才的事情,是不是阴差阳错,不偏不倚,时机刚刚好?是不是实则没有多大损失但却引起了你们的嗔恨心?你们当时心里面是不是生起了不想参与这次放生的念头?父亲和姐姐听了,忽然警醒——父亲说,刚才差点就不想来了,但不想扫我的兴才勉强压下脾气;姐姐说,她的念头轻微些,但确实有一瞬间埋怨到,这谁挑的时间,怎么就这么倒霉!路上我跟他们讲了放生功德很大,惊动鬼神,一开始修行会出现种种冤亲债主障碍修行的情况,也讲了我自己放生之初种种障碍现前的例子,他们才慢慢理解其中的道理。但我其实心底也有疑惑,走之前我是跟佛菩萨拜过香的,我祈求菩萨加持此次家人放生顺利圆满,佛菩萨难道没有来护持我们吗?

车准备开到黄河边放生,一开始打算去港口那个地方,后来车走到岔路口,父亲一转念,说去三河口。走到了三河口见人多,我们又一转念,去靠近渭河的地方。过了河口,看着窗外千里黄河,我说要不再往前走找个能转弯的地方下河,车速很快,然后父亲又说再往前走车都开到西安去了,然后我们随便在一个地方就下了车。

我跑得快,沿着荒野下到河边上,走到东方河堤有点高,最近的地方都是泥巴,鱼如果倒下去要全掉在泥里了,这地方不行。父亲当时在我西边百米处,我又折返回去,走到父亲身边,看了半天觉得可以,此时姐姐和妈妈都从上面直接下到这里了。我分发了放生仪轨,带领家人念佛菩萨名号及经咒,因为有小孩,其间我转身了好几次,仪轨念完后,我把仪轨放在包里,此时又转身一次。放生且回向完毕后,我们高兴地准备回家。我最先回向完,转身走了两步,忽然看到面前的草丛里,耸立着一尊高达1米的地藏王菩萨石碑塑像,我惊呼道:地藏王菩萨,地藏王菩萨!母亲第二个发现,下来是姐姐,再下来是父亲都看到了,全家人都来到菩萨塑像面前,我本来只是问讯礼拜,一看我父亲当场就跪下了,母亲姐姐全都跪下了,我也跪下赶紧磕了三个头。不过我们当时第一反应都是——这是谁在荒郊野外立了尊地藏王菩萨的塑像呢?不偏不倚恰好让我们给赶上了,见者有福呀。我们竟然没有一个人想到拍照片,礼拜菩萨后就直接离开了黄河边。

回来后,越想越不对劲。这不对啊!

第一,我们全家人,我下去得最早,还来回兜转了一圈,父亲、母亲和姐姐都是直接从路上下到放生的地点,途中必然经过那个塑像所在的位置,为何我们来时,这么多人,那么点儿地方,竟没有一个人看到那么大的地藏王菩萨塑像?何况我为了领诵仪轨,中途还转身了好几次,都没有看见身后那么大一个地藏王菩萨塑像。

第二,黄河千里,汽车一脚油门就是几十里地,何以我们放生的地点就刚好有个地藏菩萨?

第三,放生前我们没有一人看见身后的地藏王菩萨,全家放生完后才看见,而且发现地藏王菩萨的顺序恰好是按家里修行的精进程度排列的。

第四,我们都以为是谁在荒郊野外有意放置了这个菩萨塑像,但是仔细想来,那里既无坟地,也无人烟,是人迹罕至极为荒僻的一个地方,谁何以把菩萨塑像放在这样一个地方呢?没有神龛,也没有供养,因为那是路上随便停车的一个地方,一个人毛都没有。

我知晓这定是菩萨示现,接引父亲入佛门。我回家后说,没想到我爸心还诚,我当时还没反应到跪下磕头,我爸倒是当时就跪下了。我爸才缓缓说道:“我听到你说地藏菩萨来了,转身回头,看见天上好大一个菩萨,衣袂飘飘,视线往下,就感觉那天上的菩萨忽然变成了地上一个大石碑塑像。我当时第一反应是,噢,原来是这个塑像,是这个菩萨!”

地藏经多少部有感应

一向不信佛的父亲从那一刻起对佛法深信不疑。想起这次全家人放生的经过,回过头来才知道所有事情诸佛菩萨一路都在护持安排,诸佛菩萨一直在看着我们放生呀!父亲说:“真想回去看看那个地藏菩萨的塑像还在不在,可惜当时就是随便停的一个地方,再找也不知道在什么地方了。”父亲还说:“今天天晴,要是出现彩虹,或者天上直接飘过来个光芒万丈的佛菩萨,他作为一介凡人定是要当场吓死的。看来佛菩萨度化众生的方式是善巧的,他们的示现也是非常自然,那个时候,如果变做个僧人也觉得奇怪,我们肯定会拉着僧人不走了,但是就在荒野草丛中变成一个塑像却没有一个人感到怪异,第一反应都是谁在此地立了菩萨的形象呢?赶紧礼拜,事后才想到是菩萨的示现”。去年我生日时,和父母去观音殿,离开后大雨之中出现了彩虹,那个方位和时间恰好只有我们三人看到,父亲那时对示现有了一点认识,这一次,倒是比我还想得明白。

地藏经多少部有感应

写这篇记录的时候,我的眼睛是有点湿润的。父亲能入佛门,能信佛法,全赖诸佛菩萨的慈悯护持与辛苦救拔。想来这世间若是没有诸佛菩萨百千万亿劫来不辞辛苦、一刻不停地救护众生,我们又该是如何的光景。父亲善根缺乏,刚强难化,不信因果,造恶增多,诸佛菩萨也未曾有一刻的舍弃,千方百计地接引父亲,令其生信,我又何尝不感念诸佛菩萨的慈恩摄护!地藏王菩萨感天动地、誓要救拔一切最苦众生的大悲愿力,更是令我身心俱服,五体投地,我感恩诸佛菩萨,也要好好修行,向诸佛菩萨学习。

上面就是一个殊胜的地藏经功德感应,我们平时学习地藏经一定要认真,而且我们若是能够为父母念诵地藏经肯定是特别好的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户