ad6
ad3

地藏菩萨占察感应

[地藏经的故事] 发表时间:2020-01-22 09:35:19 作者: 阅读次数:

我们在平时修行的时候要选择特别好的方法去修行,我们是可以拜地藏菩萨的,这样是可以帮助我们消灾免难,而且有很多的好处的。我们下面我们就来看一看地藏菩萨占察感应

地藏菩萨占察感应

看到群里陆陆续续有师兄占察出当年地藏菩萨讲占察经时,自己是在场的听众之一,这样的结果让人看了着实激动!想想自己若能在3000多年前就和地藏菩萨这样的大菩萨结下了缘分,是多么的难得!同时,地藏菩萨摩诃萨现在早已证得十地果位,已经成佛,可自己到今天却还是个小渣渣,在六道轮回里不停地转啊转,有时还乐此不疲,想想真是汗颜!于是,我就想问问菩萨,看看当时自己是否也是在场听众之一,不然为啥能和地藏菩萨结下今生的这不解之缘,能够遇到这么难遇的占察法门,同时还跟对了师父,从没走进神占察的大坑深坑里,这明显就是地藏菩萨的大力加持啊!

本来还准备撸起袖子大干一场,因为有时候观所疑需要百千把以上,没想到这次轮到俺问菩萨的时候,百把内菩萨就给了俺肯定的答案,让俺激动不已!接下来俺问的问题轮相都出的很快,让俺一下子对菩萨的慈悲感动的都不知道怎么用语言去表达了。想想听菩萨讲经的前一世自己是个不知名的某某动物,一下子就能到修罗道听菩萨讲经,这是多么难能可贵啊!修罗道的朋友们整日打打杀杀,俺却能在那一世亲临现场听菩萨讲占察经,种下今日闻法解脱的种子,真是太感谢地藏菩萨啦!

1.弟子认为当年释迦牟尼佛在王舍城闍崛山中请地藏菩萨您讲占察善恶业报经时,弟子是在场的听众之一,请菩萨以83、84观所疑轮相开示:

全轨,75把,31+14+38=83观所疑即为实

2.弟子参与听占察经的那一世从何道而来?请菩萨以161-171轮相开示

简轨,7把,56+55+51=162从畜生道中来

3.弟子在现场参与听占察经的前一世从畜生道舍报后投身到了哪一道?请菩萨以舍身已轮相开示

简轨,5把,59+56+60=175舍身已作阿修罗

02/今生和地藏菩萨缘分的开始

感想:我这辈子能在尚未垂垂老矣时遇到占察和净土这两大法门,并且是正知正见的正法,心里真的特别感激地藏菩萨的加持,从一开始学佛就接触的是地藏菩萨,那时还没遇到占察法门,每日只是诵诵地藏经,诵诵地藏圣号,也不懂可以一切时一切处念诵菩萨圣号,更不懂诵菩萨圣号比诵地藏经更容易感通菩萨,傻傻的在家做了一年多的师父口中说的“复读机”,要带孩子照顾家庭也没空去寺庙,不然还要去做“打桩机”也说不定呢。想想学佛这一路走来,若非菩萨加持,若非菩萨对我不离不弃,看到卑微如我的渣渣还有那么一点善根,我又怎么能找到人生新的目标和方向呢?

入群学习前,我的人生浑浑噩噩,造业无数,如飘萍般随业流转,自己一点办法都没有,只能被业力牵着鼻子走,感受业力带给我的酸甜苦辣,心里就算深感烦恼忧虑却也拿它无可奈何。结婚后,因为先生家里这边的人比较相信八字、算卦,遇到什么事第一时间都要去找算命打卦的问,自己看着算命先生的门前门庭若市,人们趋之若鹜的前去询问自己以及家人的未来,得到了自己满意抑或是不满意的答案,想要人生变得更美好,想满足心愿,却被告知,没有办法。就像提前被宣判了死刑的囚犯,无限怅惘地等待最后一刻的来临一样。心里不禁感叹:众生这么可叹可怜,难道就没有改命的办法吗?就没有解脱的办法吗?当时自己觉得人生简直就是一场恐怖片,是一场只属于一个人的孤独的旅行,我们的喜怒哀乐只不过是命运开的一场玩笑而已,每个人在属于自己的业力轨道里按部就班的前行着,跳不出也逃不掉,人生早已设定好了你的下一站该经历什么,不然算命的怎么能算的那么准!可能我的体内一直有一种不安分的因子在涌动,告诉我,要脱离这一切。现实中,却又不知门在哪里,路又在何方。按现在流行的来说就是:理想很丰满,现实很骨感。

那时候怀着二宝,每日我只要有空就不停的诵地藏经诵地藏菩萨圣号。身边没有一个亲人信佛,先生对此也是半信半疑,还经常跑去八字先生或者道长那里按他们的指点给我要来些符咒要我贴在某处,我为了随顺他同时我也确实不知该拿什么强有力的理由说服他,就只好一边学我的佛法一边用他的方法,在此向菩萨诚心忏悔自己无知的罪过!也许是到了今生佛缘该成熟的时候,在一个和素食有关的母婴群里,听到了有师兄说我们占察群的情况,当时想都没想,跟着别的师兄就一起进来了,没想到,这竟是我学佛之路以及人生的一个重要转折点。进群之后,因为还在月子里,出月子后人又虚弱,就潜水沉静了很长一段时间,因为身体原因和家庭原因一直没有更多时间和精力去学习群里的次第和其他知识,只能自己慢慢啃,那时候自己在群里偶尔冒个泡,怕师父误会我是千年潜水党,现在想想自己真是多想了。

遇到讲法时能深入浅出的智坤师父,能把佛法讲得这么生动形象又入木三分,这是让我很意外又惊喜的地方,以前在我头脑里,出家修行人都是非常清苦的,读经、修行又是枯燥乏味的,他们离我生活特别远。从没想到学佛可以学得这么轻松快乐,和以前自己头脑里那种苦逼自力的学佛观念简直两个境界,俺真是被影视剧上看的给害惨了,呵呵。

地藏菩萨占察感应

03/我为什么对地藏菩萨和阿弥陀佛深信不疑

在群里看到师父强调净土法门难信,占察法门难遇,心想自己为什么就没有这种感觉呢?为什么一遇到占察法门就遇到的是智坤师父教授的占察法门而非神占察?为什么师父一说到信地藏菩萨现世安乐,信阿弥陀佛往生极乐,我就立马相信了呢?自己从没怀疑过极乐世界的存在,也一直想去。以前看到的、听到的都是说往生极乐很难的说法,但我那时由于不懂就对此观点也有所保留,自己心里打个问号,期待有天能有个好师父帮俺解决这个问题。

我反思过自己“为什么那么信任地藏菩萨”这个问题。和我的经历也不无关系,怀二宝时宝爸不常在身边,生产时他也没能赶来,全程除了我父母,一直陪在我身边的就是地藏菩萨了,每天诵菩萨的圣号、念地藏经,心里很踏实,念经念到随文入境,相信经文上说的真实不虚。最无助的时候就全身心托付给地藏菩萨,像孩子依恋母亲那般祈求菩萨保佑我母子平安,一切顺利,因为那时的我已无他法可求,有一种置之死地而后生的感觉。后来入院待产、生产等事宜都出奇的顺利,我也就更深信地藏菩萨所言不虚,就更靠倒了地藏菩萨,发誓要一直专修地藏法门。二宝出生后,我身体一直不好,但还是坚持头七天每天一万圣号一部地藏经,在医院的那几天由于是剖腹产,身上打着点滴忍着疼痛,却从没停止过在心里呼唤地藏菩萨,后来过了一周后家人再三劝阻,怕我身体承担不了,才停止诵经。每天在心里默念圣号,回向给宝宝。二宝确实比大宝好带很多,安乐易养,性情也好。铁打的事实摆在面前,由不得你不信。

正因为是这样的经历,所以听师父“占察入净土”的理念后,我马上认同,在群里有空就爬楼,就在这样的氛围熏陶下,我彻底被“占察入净土”的魅力所吸引所折服。入群前,地藏经里所说的事有一部分已被我亲身验证,从而相信地藏菩萨,因为相信地藏菩萨,从而相信经里讲的其他佛菩萨也是真实存在的。入群后,学习了《阿弥陀佛四十八大愿讲记》并听了仁禅法师和智坤师父对净土的讲解,更加深了自己对阿弥陀佛的信任。我们平时靠着占察是为了升起对佛法的信心,相信地藏菩萨的大愿大力大慈大悲,认清楚人身难得、因果不虚、轮回无常、佛法难闻这样的现实,一步步从无所不求到再无他求,最后看透这一切并升起往生西方极乐的信心,从而发起这样往生西方的愿望,进而一步步把修行生活化、生活修行化,使生活、修行变得密不可分,每日我们都要从身边人和事去思维无常和人生八苦,这些道理我们必须时常挂在心头,不能忘记,要保持恒温的挂着,不要片刻的忘记。

地藏菩萨占察感应

当年我只是求了地藏菩萨,菩萨就这么慈悲地给予我百般方便让我孕期产期一切顺利,现在我相信只要我求阿弥陀佛在我临命终时带我离开这个五浊恶世,阿弥陀佛就必定听到并答应带我走,我能做的就是做好自己该做的,所谓印祖说的“敦伦尽分、闲邪存诚”,把今生为人的义务做好,然后安静坦然的一心念佛生西。

无始劫以来轮回不停,3000年后我终于等到了这颗菩提种子开花结果的时刻,我真的累了,阿弥陀佛慈父,请带我回家......

04/反思因果,弥陀佛号催醒梦中人:

地藏菩萨占察感应

冷静地看着地藏菩萨给的轮相,仿佛看到的是一个更深层次的自己,为什么在现场听菩萨讲占察经的前一世自己在畜生道里混?

《佛为首迦长者说业报差别经》云:复有十业。能令众生得畜生报。一者身行中恶业。二者口行中恶业。三者意行中恶业。四者从贪烦恼。起诸恶业。五者从嗔烦恼。起诸恶业。六者从痴烦恼。起诸恶业。七者毁骂众生。八者恼害众生。九者施不净物。十者行于邪淫。以是十业。得畜生报。

想想自己必定是这十业中的其中一种,不然怎么会去当畜生?那么自己后来又转生到了阿修罗道中,看来可能还是恶报未完全结束,尚有轻微余存。

《佛为首迦长者说业报差别经》云:复有十业。能令众生得阿修罗报。一者身行微恶业。二者口行微恶业。三者意行微恶业。四者憍慢。五者我慢。六者增上慢。七者大慢。八者邪慢。九者慢慢。十者回诸善根。向修罗趣。以是十业。得阿修罗报。明白了前因后果,就会明白“福祸无门,唯有自招”的道理。

到了这一世为人,我们心里或多或少都有这样的想法:改命。但是反观自己的前世,就拿听地藏菩萨讲占察经的这一世以及前一世来说,改命哪有那么容易?“诸业于生死,随重近串习”。《俱舍论》里的这句话让我感慨良久,这是什么?想想我们生生世世无始劫来串习的力量是多么可怕,那些对什么事物上瘾的人,就是串习多了成重的,自然引发果报。比如抽烟喝酒赌博打游戏,他也并非一下子就入迷上瘾,只是接触多了,就上瘾,这就是串习的力量和可怕的地方。同时这也是了凡改命的原理,知道了“业”的含义,再有《俱舍论》这句话,按这个去修,就能改命。我们天天月月年年感应地藏菩萨,把地藏菩萨圣号不停的念,阿弥陀佛佛号不停的念,让自己通过不停的闻思修行来串习自己的内心,我们每天在闻思修习佛法,导归净土,那么体内最多最强大的气机一定是向西方行走。活着如此,死了必定如此。

同时这也是为什么念圣号可以改变轮相的原理,这里有摧伏的道理。摧伏我们的恶业,令不起现行,催熟自己的善业,令早结善果。让善业迅速增长,同时尽量不造恶业,外加忏悔,这样就随重近串习了,命也就能改了。以念圣号的业力,摧破一切恶的业障。咱们群里目前唯一一个可知的求如意眷属成功的案例,就是在于当事人短时间内念诵了极多的地藏菩萨圣号,造作了强大的业力,这就是改命,他的善业就是持名。

但是即使明白了因果为何,却没有出离心,那么自己所修的无非就是有漏的人天福报而已,等这一切的美好成果都享用完后,自己又该向何处去?无非是在六道轮回里分段生死而已,都不是最究竟的所在。所以今生遇到占察、净土两大法门,必须要牢牢抓住不放,切不可留恋这实际是苦、一切是空的五浊恶世。这一梦,梦了太久太久,阿弥陀佛佛号声声唤醒梦中人,只有去极乐,才是回到了我们真正的家。

很多时候,做任何事情的发心——开始,也就是结果了。万事开头难,就在这个开头。如何如理的确定自己真实的信愿,就是我们往生西方的开头。写完这个感应,已是傍晚时分,望着渐渐西斜的那轮落日,仿佛看到了自己最终的归宿......

最后,引用智坤师父的一段话来作为结尾:我们这辈子遇到占察法门和净土法门,这样的机缘。我们足足等待了3000年才成熟,3000年,经历多少轮转?就为了这辈子能够信愿念佛,往生西方。

弘一大师:人身难得,是万古一瞬的因缘; 佛法难闻,是历劫不遇的际会。 错过了,没有人能承担这一份过失。

南无阿弥陀佛!南无地藏菩萨摩诃萨!顶礼智坤师父!感谢师兄们,今生能相遇,前世必有缘!

上面就是地藏菩萨占察的功德感应,我们平时修行的时候可以选择我们自己欢喜的方法学习,而且现在很多人都在修行地藏经,我们是可以找一些人一起修行。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户