ad6
ad3

念《地藏菩萨本愿经》的真实感应和一点感悟!

[地藏经开示] 发表时间:2019-06-04 16:56:22 作者: 阅读次数:

念《地藏菩萨本愿经》的真实感应和一点感悟!

  我自小心地善良,见到贫苦的众生,都尽已所能给予帮助,而且很少杀生。

  因为自己能力有限,帮助贫困众生的时候,少则1元、2元,多则5元、10元,最多一次是资助一个高三的学生1000元。这一点点钱对他们来说,解决不了根本的生存问题,或许,在他们正万念俱灰、对生活快要失去信心的时候,我们小小的善举,可能会给他们带来生活的希望,让他们知道,还有人关心、关爱他们。

  我在2003年遇到一件事情,更令我坚信这种心态对他人的益处。那年我在武汉,夜晚的最后一班公交车上,中途有一个弹吉他的年轻人上了车,一上车他就开始弹吉他,无言的举动,一看就是那种寻求机遇的同时卖艺求生存的艺人。我明白他希望周围的人能布施。终点站离城区比较偏远,每到一站,下车的乘客人人都是避之唯恐不及,但是他依旧在弹。眼看车即将到终点,车上其它人都还是无动于衷,最后,车上只剩下我和司机了。

  终点站,我该下车了,走过他的身边,我掏了一元钱给他,他伸手接钱那个瞬间,从他的表情里,我读到了希望, 读到了他对生活重新又点燃希望!

  我们眼里的区区这一元钱,对他而言,极可能是对他艺术生命的肯定。

  2005年,一次偶然的机会,我到河南省镇平县的菩提寺拜佛,那时我烧香拜佛许愿也是为了一己私利。方丈大师看到我,说我有佛缘。此后,我虽想学佛,但可能是机缘还没有成熟,没有遇到引路人,也没见到浅显入门的读物、光碟等,而且请来的经书没有注音版本,读起来不解其意,于是就没坚持下去。

  今年10月,我离开家乡河南,到千里之遥的广东做小生意,到广东后的第三天,有缘结识了一位修行颇深的佛门居士。居士姓余,他的店就在我的店铺对面,他在店内设有一个佛堂,供的是地藏菩萨。

  来广东的时候,我们向亲戚朋友借了差不多12万元,到广东后,惨淡经营,太太原本对陌生的环境就很不适应,再加我们负债累累,前景堪忧,太太更是焦虑不安,常常以泪洗面,上周,我请余居士为我的一位亡亲做超度,期间,我与太太和余居士聊起现在的一些苦恼。余居士和我们聊到凌晨1点多,令我们豁然开朗。

  下面我用比较通俗的语言给大家讲一下余师兄给我的引导,希望能给刚刚接触的同修以启示,以下言谈如有不敬之处,恳请各位同修多多批评。

  1)拜佛的心态

  余居士让我们扪心自问,您拜佛时是什么心态?如若为求财,是不是许愿说赚到多少钱,然后再去还愿供养给菩萨多少钱、多少东西呢?若是这样许愿,是没有一点功德的。为什么呢?您想想,您以交易的心态和方式去向佛菩萨许愿,岂不是把佛菩萨当作收受贿赂之人?

  听此言,我深感惭愧!才知我之前持这样的心态去拜佛去修行是没有任何功德的。

  2)作用力和反作用力

  当您对具体的某事有所求,大可不必很详细地说给佛菩萨听。而是真诚发愿以慈悲为怀,利益众生的心态去积功累德,同时祈求地藏菩萨加持,让我们具备足够有的能力去帮助更多受苦受难的众生。如此行事,您不必刻意寻求,诸如生意、财富等等反而不请自来。

  3)修行消业障

  生意不顺、心情不好等,都是累世业障未消除,只有多诵经,多念佛,才能消除业障。如此才能给你前进的道路扫清障碍。

  余居士说,你们目前经济困难,暂时不要多想。离开时,赠我一本《地藏菩萨本愿经》,并对我说:“你姑且一试,读上七日,看看有什么变化没有。”

  幸得余居士开导,我豁然开朗。第二天我按余居士所言,跪在地藏菩萨前,祈求地藏菩萨加持我,给我力量,让我足够的能力和实力帮助更多众生。同时,我和太太开始诵读《地藏菩萨本愿经》,到现在,我太太诵完两部,我诵了一部。

  仅仅是心态的转变和念诵3遍的功德,地藏王菩萨慈悲,立刻就给了我一个感应,让我深感地藏菩萨不可思议之神力。

  前天,我接到一个电话,家里的一个亲戚打来的,因为有突发事件需用钱,不得不找我偿还之前他的一万元借款。当初找亲戚借钱时,他们表示,让我在经济宽裕时再还钱。所以,我原计划是在将来的一两年后慢慢偿还。而今借来的钱我已用于进货及其它支出,这个电话令我措手不及,我此时已是弹尽粮绝,真是不知如何是好。

  这天晚上,要吃晚饭的时候,店里来了一对江苏的夫妇,10分种不到我们就成交了一单8100元的生意!我是做玉器的,现在所在的市场还是新开发的,人气还很低,我的同行很多根本没什么生意,有的去年一年也不过6000元的生意,整整一年呀!

  虽然钱还没凑齐,只有8100元,但我想先汇去救急。在银行,工作人员告诉我,网银汇款手续费比较低,建议我通过网上汇款。办完开通网银的手续回到店铺,太太正准备做午饭,我还没来得及汇款,就来了一对浙江的夫妇,我们午饭也没顾上吃,前去接待,奇迹般的,又谈成了3300元的生意!到这个时候,我们已凑足一万元了。下午就及时的归还了借款,而且还有一千多元的剩余!

  上午汇款时,来自外界的因素让我推迟到下午,奇迹般的就在下午凑齐了还款总数!我发自内心的赞叹地藏菩萨的不可思议神力!

  昨晚,我告诉太太,今后我们店铺的日常经营思路不变,之前生意上怎么计划就怎么做,闲暇之余,就读诵《地藏经》,继续修行。

  2005年,我有缘读过《了凡四训》,从此不再相信命运是定数这个说法,我坚信依教奉行,命运掌握在自己手里。如今,我又得遇善知识,开始读诵《地藏经》,我坚信自己如法修行,终能成就无上菩提!

  学佛前,我看过张艺谋的电影《一个都不能少》,当时我泪流满面,曾立过宏愿,希望有一日能捐资建校。

  今日,我再次立下誓言:有生之年,请地藏菩萨加持弟子,弟子日后如成大器,一则弘扬佛法,让众生都有机缘学佛修行,普渡众生,二则以自己的能力,回报社会,以实际行动帮助苦难众生。

  南无大愿地藏王菩萨!

\

  南无大愿地藏王菩萨!

  南无大愿地藏王菩萨!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户