ad6
ad3

地藏经要每天读吗

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-28 15:40:06 作者: 阅读次数:

地藏经不必要每天都读,如果我们把地藏经做为功课,就需要每天读诵,如果不是作为功课,而是修行地藏经,就可以不必要每天读诵,其实要不要每天读诵,没有硬性规定,全凭自愿的读诵地藏经。那么读诵地藏经有哪些好处呢?

地藏经要每天读吗

一者:他所在的地方肥沃富饶,衣食无忧。

二者:家中大小眷属平安,大事化小,小事化了。

三者:已亡故的祖先可以仗此地藏王的不可思议愿力和亲属的至诚功德力感应祖先的善根之力而从苦趣出来,超升天上。

四者:现在眷属皆能增福增寿,一人真心向善,全家和谐,家和万事兴。何况全部向善。

五者:一切合情合理的愿求皆能遂心满意。

六者:没有水火的灾患。

七者:一切惊恐不如意的事都得消除。

八者:杜绝一切恶梦的干扰。

九者:出入平安,有善神护持。

十者:多遇善知识、正法,多遇成圣成贤及建寺造塔的无上善因缘。

若能从此多吃素放生,不贪心过度,不恶心生气,不愚痴荒唐,不恶言恶语,不说人坏话,不伤害人,不挑是非,不花言巧语,不欺蒙拐骗害人,不诅咒人(应明白心大量大福报大)。不单祈祷地藏王菩萨让自己好,而且祈祷天下人好、冤亲债主乃至无量法界众生都安乐,如此慈心悲愿,至诚真心善念为己为人,真是大福德大智慧人。

注:为何不杀生害生呢?因为四点:

一、因果业力,冤冤相报何时了?

二、无始轮回以来,众生与我等皆是六亲眷属,应报恩解怨。

地藏经要每天读吗

三、谁也不愿被伤害,上天有好生之德。发心慈悲众生,也是为自己培养善根福缘。

四、众生与我等本来一体,皆是一真法界之幻化。伤害他人,如割身肉,于心何忍?善念为人即是为己矣!

地藏菩萨的威神力量实在不可思议,如果有按照上面所说断恶修善的善男子善女人听到这部《地藏经》及地藏菩萨的名号,或者是恭恭敬敬瞻仰,经常的诚心毕恭毕敬礼拜地藏王菩萨的形象,如此至诚恳切,真心真意的用清净善心,无恶、无虚伪的来读诵这部地藏经,又随自己的能力,放下自己的贪心,至诚用清香的花,美味清净的不带荤腥的素食、清净素洁的新衣服,以及珍珠、金、银、琉璃等宝来布施供养地藏王菩萨,就能获得二十八种利益。

一者、一切天龙护法善神都会发心来保护诚心念《地藏经》的人。

二者、善的果报会日日增长。

三者、能积累无上佛道的胜因种子,如印经、修缮建寺、塑画佛像、刻录佛经、修路补桥、放生利生之功德,善因胜缘多成就。

四者、由此真心诚意恭敬礼念《地藏经》功德,将会使得我等于成佛的道路不退转,而向前进步。

地藏经要每天读吗

五者、衣食丰足,善根(无贪、无瞋、无痴)具足,五戒十善逐渐圆满,衣食无缺,积极向善向上。

六者、恶疾、瘟疫不临近。

七者、远离水火灾难,即使面临,至诚恳切念地藏菩萨、本愿经,罪灭福生,有惊无险。

八者、礼拜忏悔,身心清净,罪灭福生,无杀盗心,不遇盗贼难。

九者、德、行为人钦佩敬服,受人尊重。

十者、一切鬼神皆会帮助扶持,早成道业,不会有鬼神惊吓之事,因为一切鬼神皆受地藏菩萨的行愿加持。

十一者、若至诚恳切的善女人愿意转变女人态的不方便,成男人大丈夫气概,那她将今生具足无畏勇气,来生成大丈夫。

十二者、若此善女不愿成男,那她来生也会生在社会地位如王侯的书香门第中,成为有福德又端庄,有智慧具足亲和力、慈悲心、受人尊敬的大家闺秀。

十三者、无论是男是女皆在今生改变气质,都有修养、有德行,来生成为端正相好的容貌。

十四者、就是去世了也可生在天上享用天上的福乐,不用下恶道。

十五者、或者投生人间为国主首领。因为具足智慧慈悲德行,堪能领众为民故。

十六者、能通达前世的禀赋,过去的智慧、善业能在今生天份现前。

十七者、凡所合情合理的意愿皆能遂心。过份非份例外。

十八者、善心福业感召家亲眷属和睦相处。

十九者、由此真心善念至诚恳切心,一切意外的伤身伤物之灾殃会消灭。

二十者、由此真心断恶修善的礼念地藏菩萨功德将会远离地狱、饿鬼、畜生三罪业报,来生不受诸恶苦。

二十一者、凡所去的天上或发愿往生净土的目标都非常顺利,没有障碍。

二十二者、晚上睡觉安稳,即使做梦也是安乐,不会做恐怖惊吓之恶梦的。

二十三者、已亡故的先人,承这种血肉相连、心灵相应的功德力量的加持感应,也会离苦得乐。

二十四者、凡过去的一切福德、善根种下的功德,皆会承这真心诚意的持诵本经,在地藏王菩萨的福力加持下,将会投生天上或人间,更得享如意自在的福报安乐。

二十五者、这种至诚恳切的善心,利己利人的礼念地藏菩萨之行为将会受到一切佛菩萨的称扬和赞叹。

二十六者、这位善男子善女子如此经常性诚挚真心的礼拜诵念,将会越来越智慧聪明,身心清净舒畅。

二十七者、这位善男子、善女人会越来越具足慈悲的心肠,越来越有宽恕心、同情心、利益众生心,怜愍有情人,越来越象菩萨的伟大。

二十八者、这位至诚真心,断恶修善的善男子善女人以此至诚恳切的不断持诵《地藏经》,恭敬礼拜地藏菩萨的功德利益,将会让他(她)毕竟在将来成就无上的佛果。

通过以上的讲述我们可以知道读诵地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且读诵地藏经可以让我们懂得世界的真理,也可以帮助我们远离劫难,同时还要知道读地藏经中途可以停吗,有助于我们对地藏经的读诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户