ad6
ad3

如何诵读地藏经超度

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-27 10:14:24 作者: 阅读次数:

读诵地藏经的超度具有很大的功德和福报,可以让亡灵能够往生极乐、消减业障,也可以帮助我们在死后不堕入恶道,而且读诵地藏经的超度还可以让我们对地藏经的作用有更多的了解和运用。那么读诵地藏经超度的方法是什么呢?

如何诵读地藏经超度

持斋10天,去寺庙烧香拜佛,在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍,每读完一遍读如下回向文3遍,如此本身的亡亲、冤亲债主即可解脱!

回向文

如何诵读地藏经超度

(合掌)弟子XXX(本身名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(本身名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念“南无地藏王菩萨”名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安富足。

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。”

通过以上的讲述我们可以知道读诵地藏经超度的方法,其实地藏经的好处有很多,而且读诵地藏经可以让我们父母的更加的健康,也可以帮助我们增加机缘,同时还要知道地藏经可以增加姻缘吗,有助于我们对地藏经的读诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

如何诵读地藏经超度

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户