ad6
ad3

念地藏经每天多少

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-26 20:06:36 作者: 阅读次数:

《地藏经》是佛学中的经典经文,也是很多人都在念诵的经文,《地藏经》的字数在一万七千字左右,所以很多还在工作的人基本是做不到每天一遍《地藏经》的。那么每天念多少合适呢?其实这个要根据我们的情况来定,我们的精神状态很好,就可以多念一店,感觉有点不舒服,就可以少念一店,每天念多少经文,是没有规定的。

念地藏经每天多少

《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》,经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。还介绍了地狱的状况,解释了众生解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。

念地藏经每天多少

念《地藏经》的作用和好处 是非常多的,我们念诵《地藏经》没有上限,多多益善。读一遍就有一遍的功德。但还是那句话,根据自身的情况决定。

念地藏经每天多少

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户