ad6
ad3

念地藏经不能吃肉吗

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-25 17:39:31 作者: 阅读次数:

念诵地藏经可以吃肉,因为念诵地藏经是否吃肉要根据自身真实的情况决定的,如果我们无法戒掉吃肉,在念诵地藏经强行不吃肉是不可以的,但是,我们在念诵地藏经是尽量的少吃肉,而且念诵地藏经是否吃肉也是有自己的意志决定的。那么念诵地藏经的好处是什么呢?

念诵《地藏经》还能令三恶道众生脱离苦趣,得到究竟解脱。在《如来赞叹品第六》中,佛陀告诉普广菩萨,若未来世诸众生,或梦或寐,见诸鬼神及各种形像,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。这都是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属在恶道中,无法出离地狱之苦,也无处希望福力救拔,只得告诉宿世骨肉,使作方便,度脱他们远离恶道。佛陀告诉普广,你应当派遣这些眷属,令他们面对诸佛像前,诚心读诵《地藏经》,或请人读诵本经。处于恶道中的眷属,当在世亲眷念诵本经达到预订遍数,这些眷属就能脱离地狱之苦,得安乐自在。世间亲眷在梦寐之中,永远不会再见到亲眷在恶道受苦。

念诵《地藏经》不仅能够受到地藏菩萨大愿的感化,发菩提心度化一切有情众生,还能够学习佛菩萨的奉行孝道的悲心,实践佛教的孝道。我们还能够从这部经典中明了佛教因果报应思想,从而主动止恶修善。通过学习本经中的恭敬供养地藏菩萨及持诵《地藏经》的无量功德,也为我们虔诚念诵《地藏经》增长信心。

念地藏经不能吃肉吗

念地藏经不能吃肉吗

通过以上的讲述我们可以知道念诵地藏经的好处,其实地藏经的好处还可有很多,而且念诵地藏经可以让我们得到所有菩萨的护持,也可以帮助我们远离一切恶鬼,同时还要知道在家里不能念地藏经么,有助于我们对地藏经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

念地藏经不能吃肉吗

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户