ad6
ad3

怎么为亲人念地藏经

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-25 15:24:23 作者: 阅读次数:

怎么为亲人念地藏经

我们可以去寺庙请一本地藏经回来,从开经记照着读,读完后回向给您的亲人。只要恭敬真诚,在洁净地,正襟危坐,谁都可以念佛经,但不能躺着,歪坐着读。只要不打扰别人,就没有时间限制。但一定要衣容整齐,恭敬诚心的去读,佛法是一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。

诵持必须出声,但是无须大声有声即可,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念。诵持时,坐、立、跪皆可。24小时统统可以诵持,每部经以90分钟为宜。速度不快不慢,但是吐字要清楚。诵经重点在于以虔诚恭敬之心相应。

设香案:需在佛堂前,地藏王菩萨圣像前,奉三柱香,然后口念“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。诵经过程中如果间隔一个小时以上,需要重新上香恭请。如果不间隔的话,所奉三根香即使灭了,也可以继续诵持……

还有记得一定要回向。那么我们简单介绍一下地藏经的回向:

(合掌,就是你双手合掌)弟子____愿以此所诵《地藏经》____部(或念佛菩萨圣号两个小时,注意这里可以变通的,如果你念的是“南无地藏王菩萨”那么就是使用这句话)之功德,回向给弟子____累生累世的冤亲债主,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子____真心求忏悔。(念三遍)

注意,第三个空格,里面可是是别人。比如,你可以回向给你的父母等亲属。说“弟子___的父亲(母亲、祖父、祖母等等)____”。

怎么为亲人念地藏经

这些就是一些基本的方法,还有就是经书上会有详细的说明。我们一定要经书上面来做。但是可能一些人曾经听过念诵地藏经是可以招鬼的,那么为什么地藏经可以招鬼呢?其实这完全就是邪说,我们学习地藏经一定要学会明辨是非。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

怎么为亲人念地藏经

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户