ad6
ad3

楞严咒和地藏经区别有哪些

[地藏经的入门] 发表时间:2020-02-20 17:07:41 作者: 阅读次数:

楞严咒和地藏经都属于佛学修行领域的一种修行咒语,所以说这二者在本质上并没有什么区别,只是在内容上有所区分而已,但是我们无论是修行楞严咒还是地藏经都可以从中获得相当多的功德。

楞严咒和地藏经区别有哪些

《楞严咒》,又名白伞盖咒、如来藏心咒,分五部,表示五方。咒之用能覆一切,故叫伞盖。在佛学修行领域里,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒。《楞严咒》里边所讲的,都是降服诸魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议的力量。

《地藏经》又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」誓愿,并介绍了地藏菩萨在修行过程中有代表性的事迹,例如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。

楞严咒和地藏经区别有哪些

楞严咒和地藏经区别有哪些

我们在选择读诵楞严咒和地藏经的时候,可以根据自己的喜好去修行其中的一部,如果时间充裕的话,也可以将两部经文一起修行。不过无论我们是在读诵楞严咒还是地藏经全文的时候,都要保持诚心恭敬的心态进行修行。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户