ad6
ad3

观无量寿经中的总观

[观无量寿经开示] 发表时间:2020-05-24 08:40:06 作者: 阅读次数:

很多人都是知道观无量寿经的,这是很殊胜的佛经,而且念无量寿经是可以往生的。我们每个人身上难免会有着或深或浅的罪业,念无量寿经就可以帮我们消去这些罪业。不过很多人并不是很了解观无量寿经的总观是什么,下面我们就来看一看。

观无量寿经中的总观

众宝国土。一一界上。有五百亿宝楼。其楼阁中。有无量诸天。作天伎乐。又有乐器。悬处虚空。如天宝幢。不鼓自鸣。此众音中。皆说念佛念法念比丘僧。此想成已。名为粗见极乐世界宝树宝地宝池。是为总观想。名第六观。

若见此者。除无量亿劫极重恶业。命终之后。必生彼国。

作是观者。名为正观。若他观者。名为邪观。

佛告阿难及韦提希。谛听谛听。善思念之。吾当为汝。分别解说除恼法。汝等忆持。广为大众分别解说。

说是语时。无量寿佛。住立空中。观世音。大势至。是二大士。侍立左右。光明炽盛。不可具见。百千阎浮檀金色。不得为比。

观无量寿经中的总观

时韦提希。见无量寿佛已。接足作礼。白佛言。世尊。我今因佛力故。得见无量寿佛。及二菩萨。未来众生。当云何观无量寿佛及二菩萨。

佛告韦提希。欲观彼佛者。当起想念。於七宝地上。作莲华想。令其莲华一一叶上。作百宝色。有八万四千脉。犹如天昼。脉如八万四千光。了了分明。皆令得见。华叶小者。纵广二百五十由旬。如是莲华。具有八万四千叶。一一叶间有百亿摩尼珠王以为映饰。一一摩尼珠於千光明。其光如盖。七宝合成。偏覆地上。释迦毗楞伽宝以为其台。此莲华台。八万金刚甄叔迦宝。梵摩尼宝。妙珍珠网。以为校饰。於其台上。自然而有四柱宝幢。一一宝幢。如百千万亿须弥山。幢上宝幔。如夜摩天宫。复有五百亿微妙宝珠以为映饰。一一宝珠。有八万四千光。一一光作八万四千异种金色。一一金色。偏其宝土。处处变化。各作异相。或为金刚台。或作珍珠网。或作杂华云。於十方面。随意变现。施作佛事。是为华座想。名第七观。

佛告阿难。如此妙华。是本法藏比丘愿力所成。若欲念彼佛者。当先作此华座想。作此想时。不得杂观。皆应一一观之。一一叶。一一珠。一一光。一一台。一一幢皆令分明。如於镜中自见面相。此想成者。灭除五万亿劫生死之罪。必定当生极乐世界。

作是观者。名为正观。若他观者。名为邪观。

观无量寿经中的总观

上面就是关于观无量寿经的总观是什么了。其实大家把握好每一次的念经时的机会,在念诵无量寿经的多一分恒心,这样我们的感悟就会更加深刻,对念无量寿经的作用有哪些的认识也就越清晰,离自己往生极乐的目标也就越来越近。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户