ad6
ad3

持诵华严经很累吗

[华严经的入门] 发表时间:2020-07-18 19:15:00 作者: 阅读次数:

持诵华严经不能说很累,虽然任务量很大,但是这也是对我们的一种磨练。“梅花香自苦寒来”这句话的意思相信诸位师兄都了解,若是我们认真的诵持华严经,我们就会获得华严经的无量功德。

持诵《华严经》简要总结为如下等功德:

第一、灭五无间罪。

第二、灭疾病烦恼。

持诵华严经很累吗

第三、往生人天善处。

第四、降伏魔怨。

持诵华严经很累吗

第五、一切如意。

持诵华严经很累吗

我们这个世间,五浊恶世,多苦!现在末法时代,道德沦丧,天灾人祸频频发生,做点儿事情也是困难重重。经云“是故若人诵此愿者。行于世间。无有障碍。如空 中月出于云翳。诸佛菩萨之所称赞。一切人天皆应礼敬。一切众生悉应供养。”受持《华严经》的这个人,他在生的时候,十方三世的一切诸佛菩萨都称赞这个人了不起,十方三世的一切诸佛菩萨都发心守护能受持《华严经》的人。

我们要恭敬、虔诚受持《华严经》,不但要相信这部佛经的功德,礼拜他,供养他,赞叹他,还要去每天读诵;有条件的人能背下来最好,有时间也要抄写这部佛经,发愿在有生之年受持《华严经》。受持读诵、宣讲演说《华严经》的人,他的一念之中,所有的行愿都会具足圆满,获得的功德也是无量无边的。一念之中,就有这么大的果报,如果做到“念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌”,那么这个人的福报,就如经中所说:“若人于此普贤愿。读诵受持及演说。果报唯佛能 证知。决定获胜菩提道”。这些也就是华严经修学的利益,对我们而言是很有帮助的。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户