ad6
ad3

背诵金刚经感应

[金刚经的故事] 发表时间:2020-01-29 19:31:14 作者: 阅读次数:

背诵金刚经并不是一个很轻松的事情,我们在学习金刚经的时候一定要认真。我们在背诵的时候一定要认真的背诵,一个字也是不能够背诵错误的。背诵金刚经的好处是很多的,我们下面就来看一看背诵金刚经的感应

背诵金刚经的感应

我经过五十多天的时间终于在2012年5月18日把金刚经背下来了也完成了背诵金刚经的心愿。

从2012年三月底师父就给我安排了功课背金刚经;当时就想了背金刚经难度这么大我胜任得了吗,我的记性这么差背得下来吗?我对自己很没有把握能背下来,但是又转念一想,修为随时都要给自己点压力,没有压力就没动力。知难而退不是一个修为者,我一定要把它背下来,经过50天的努力我终于背下来了。下面把我的一点背金刚经的心得感受写下来,跟有缘人一起分享。

背诵金刚经感应

背诵金刚经难度不是想象中的难度,期间有过放弃,更多地还是挑战,特别是背到比较长的第十三分和十四分,还有十七分这几分我用了将近二十天的时间才完整的背下来,而且很奇怪,每次背到这无论如何都逾越不过去,就想放弃不背了,半途而废很可惜。就告诫自己不要放弃,都背了这么多了,坚持下去,最后我总算坚持下来了,想了各种方法,抄写,看师父的原文解,最后师父给了我一本小本的金刚经,那里有每分的题文解,我就一分一分的看,把自己难背的那几品着重的啃,原文用自己的方法解释出来,发现竟然难题变得不难了,二十多天让我头疼的几品竟然一天就顺下来了。难题解决了,前十五品背熟了,后十七品就变得简单多了。

通过背诵金刚经感受到了为什么说金刚经是万经之首了!

第一能止念。能止住妄念,我平常读经的时候,思想很难集中,口里念着经文,心思不知道跑到哪里去了,妄念很多,而背诵就不可以有各种杂念,因为如果有杂念思想不集中根本就无法背下去,就如经中所说,善男人善女人受持读诵此经若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提,不但自己背诵可以降服各种杂念心魔,就是所有有形和无形的众生听到这个大乘经典都可得到加持的,师父跟我说背诵金刚经,由于诵经功德很大,所以会身心轻安,得意忘形,一定要多念。特别在打坐时默背,一,会引动宿障,即前世的罪孽,种种烦恼现前,这是好现象,也是功德大的表现。我理解的是就如同治病服药,药力发挥作用时一定会痛,这是好现象。但要觉知觉见,不为所动,信心不移,方可消除!这就是金刚经的真谛。

第二能观。妄念止住以后,清净心慢慢生出来了,清净心能开发般若智慧,般若智慧在我们每个人的如来藏里面。体会经里的观这个,就像一杯浑浊的水,你不去动它,自然就会变清,你如果妄念越大好奇心越强去不断地搅动它,它就会越来越浑!

源头在心性佛性真如大海,就像自来水管,接通以后,水就能哗哗的流出来,就如同数学里的加减乘除法一样,佛性就是乘法,如果把源头利用在佛性上智慧就能成倍的增加。

背诵金刚经感应

修福报是加法,贪瞋痴烦恼是用减法,智慧开显能清除智障,一切恶的种子就用除法,能速除灭一切烦恼,诵经咒能观,平常工作、生活中就能断,断除烦恼。

背诵金刚经感应

第三能照。平常我们背心经;观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。度一切苦厄,。。。。。。通过背金刚经对心经也解悟了不少,内生智慧也增添了许多,五蕴皆空,世上万法皆缘起,一切现象都是因缘和合而生,不应起执着;

第四能行。金刚经云:不取于相,如如不动,修一切善法即得阿耨多罗三藐三菩提……原来行善修福报,平常的怨言,烦恼都是给自己消减福报,明白了这都是成道所必须的资粮,福慧双修,缺一不可,只要是能够修善的地方,都尽力去做。现在我背经的速度越来越快,感觉也背的流畅了许多,也不分心了。晚上睡觉前和早上醒来后,可以在心里快速默背一遍金刚经,打坐时背金刚经降服一切障碍。随时随地想到背到。特别方便,理解的速度也改善了,不再浮漂。在打坐时背经虽然没了杂念,但是不能入境,这个入境就是以前打坐的那种境,当背完经后很快有了状态,这个状态是无念,无杂无染的,心里很舒服。

现自己给自己起名无诤,与世上无诤,与人我无诤,与万法无诤,深达般若实相,常乐我净,这是我自己给自己定的目标。

我们平时修行金刚经的时候一定要认真,我们不管用什么方法修行金刚经,我们都要特别的认真和恭敬。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户