ad6
ad3

金刚经多久有感应

[金刚经的故事] 发表时间:2020-01-31 19:29:12 作者: 阅读次数:

金刚经是一个特别厉害的经文,我们若是认真念诵的话,我们很快就能得到金刚经的感应。当然金刚经的感应是非常强烈的,我们一定要认真的持诵。下面我们来看一看别人的金刚经的感应

金刚经的感应

金刚经多久有感应

刚开始自己每天读诵《金刚经》一部,由于信心不足,读经时有中断,但随着读经的深入和看到了《金刚经》感应的真实故事,使我渐渐增加了学佛和读经的信心。一次突然萌生的一个念头改变了我的生活,让我认识到了《金刚经》的不可思议威神力......事情是这样的,两三月后我将参加一场重要考试,可是繁忙的工作致使我很少有机会复习备考,本来打算来年再战,可这时我突然想到:佛氏门中,有求必应,《金刚经》有如此威神力,我何不祈请佛菩萨慈力加持,满自己这个愿望呢?(虽然弟子自私自利之心仍然没有放下,可仍然得到了佛菩萨的慈悲威神力加持)我发愿两个月读诵《金刚经》200部,此愿一发,种种“巧合”的事情接二连三的发生了。

先是没几天我被通知脱产参加备考培训,要知道在如此重效益、如此繁忙的单位这样的机会是多么难得!学习一直很顺利,学习期间我每天坚持读诵《金刚经》三部,每天行走和闲暇时念诵“阿弥陀佛”佛号(行走时迈左脚念“阿弥”,迈右脚念“陀佛”,久而久之,行走间不自觉地就会念佛),大概坚持月余后障碍出现,心中突然间对读经作用产生了怀疑,并产生了放弃读经的想法。正在此时,我“很巧”地在学佛网上看到了清净乃空居士发布的一篇名为《一居士长年持诵心得》的文章,居士充满慈悲心的文章坚定了我读经的信心,一时间心中有种莫名的感动,同时我开始持“文殊菩萨智慧咒”。

金刚经多久有感应

每天的挑灯夜读,转眼间培训结束要回家备考,可哪里能找个安静的学习地点学习又成了问题,这时家人来电话说:你什么时候回来,正好家里老人回老家探亲空出了一套房子,你回家后可以在那里学习。而老人从老家回来的日子正好是我备考结束的最后一天,这中间我和家人没有任何沟通和商量。我本以为这是个巧合,可是到了老人家中我突然发现了另一件“巧合”的事情,老人家的几案上放着一本《金刚经》,要知道老人不信佛法,怎么会有佛经呢?后来家人告诉我这是寺庙赠送的,可是不可思议的是赠送经书的寺庙正是我今年参拜、遇见师父的寺庙,这一切很巧合,让我难以解释,在这里我不是想让大家追求学佛感应,但是经中说“须菩提,若善男子、善女人于后末世,有受持读诵此经,所得功德我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提,当知是经义不可思议,果报亦不可思议”,希望大家坚定对佛法的信心,坚定对《金刚经》的信心。在此愿以自己读诵《金刚经》和念佛之功德回向给所有众生,愿他们坚定学佛信心,早日往生西方极乐世界!回向给一切参加考试的学子,愿他们考试顺利,悉得智慧,并用自己的智慧普利众生,并早日得闻佛法,往生西方极乐世界!

我们平时修行金刚经一定要认真,虽然我们平时的时间并不是很多的,但是我们可以尽可能的认真去持诵金刚经。

金刚经多久有感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户