ad6
ad3

金刚经可以用来超度吗

[金刚经的入门] 发表时间:2020-02-23 17:50:43 作者: 阅读次数:

在读金刚经全文的时候,金刚经是可以用来超度的,大家就要认真的去读,只有自己越认真的去修行的时候,才能从金刚经中获得更多的功德,让自己懂得经文中讲解的非常多的知识,修行金刚经的时间久了之后,能让自己有更好的感悟,让自己懂得经文中讲解的非常多的知识,积累更多的功德。

金刚经可以用来超度吗

在给他人超度的时候,最重要的就是回向,(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)

愿弟子×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南无阿弥陀佛。(念三遍)。

金刚经可以用来超度吗

金刚经可以用来超度吗

两种回向的方法是可以结合起来的,这样用来给他人超度的时候有更好的效果,在有时间的时候,要多学习金刚经如何回向,这样能让自己在回向的时候,有更多的方法,找到很适合自己的回向方式,让自己在回向的时候,感悟到更多的知识。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户