ad6
ad3

金刚经会招鬼吗

[金刚经的入门] 发表时间:2020-06-19 10:58:32 作者: 阅读次数:

《金刚经》不能说招鬼或超度鬼魂,但这部经典却能使仙或“鬼”、或缠着你的冤亲债主明理,因为金刚经是一部充满智慧和功德的佛经。当灵性(俗称鬼)听到你诵此经时,当你读懂这部经时,他也会跟着你开启了智慧,佛智就是功德。所以他明理了,开智慧了,他就会自然而然的离开你,因为他明白了一切都是因果定律,他总缠着你不放虽可解一时之恨,可最终还是在和自己过不去,还是不能使自己解脱,所以他就会发心修行,这样才能去极乐世界。

金刚经会招鬼吗

能来捣乱的,都是冤亲债主,没有缘份的,他也来不了。那些累世的冤亲债主,都被我们得罪得很苦,可能有的被我们陷害过,被我们暴力相向过,甚至被我们杀害过。他们一直在等待机会,想等到我们气势低时,来报复,把当初我们加之于他们身上的,加倍地还回来。现在,我们想通过给他们做功德,来了结债务。他们出于嗔恨,是不会马上同意的。有的债主,他不想要功德,他就是想打你一顿来出气,因为他太恨你了。想让债主接受、理解我们,是需要一个过程的。持续地坚持做功德,慢慢地,化解他们的嗔恨心。让他们从感情用事,转而理性地对待。我们为他们回向,他们也是能得到实际利益的,等他们想明白了,能理智地对待了,就好了。再说,我们的坚持,也会让他们佩服的。

金刚经会招鬼吗

所以,修行人,大部人都要经历被冤亲债主障碍的过程的。克服了这个过程,修行就正式上轨道了。我们接触了佛法,想修行了,正是运势上升之时,这时,冤亲债主也搞不动我们的,最多也就给我们一些小小的教训、搞得我们不舒服,不会影响工作、生活的。绝不会把我们搞死的。如果搞得过头了,护法神是不会答应的(精进修行之人,都会有护法神)。但是,如果放弃修行,等到我们运势低时,冤亲债主的报复就会惨烈得多。会通过让我们生病、发生灾祸等各种方式讨还欠债。

面对同一件事,每个人的想法不同,有人的就吓怕了。其实,你仔细想想,出现障碍,正说明你做的事情是有用的。如果没用,你的仇人为什么特地大老远地跑过来吓你,让你放弃?如果一吓,你就那么听话,就放弃了,正是亲者痛,仇者快,你傻不傻?

有心量大的人,专门在晚上念佛经,是为了度化阴界众生。学佛,发心大,得到的就多。克服的障碍越多,越有修为。如果你什么障碍都没有克服过,那说明你什么都没有做过,又怎么能增加修为呢?就因为在人道修行障碍多,付出的多,得到的才多。所以,无量寿经中说,在人道修行一天,等于在极乐修行一百年。如果你在极乐世界修行的话,绝对不会遇到冤亲债主障碍的。因为冤亲债主没有那么大的本事,他们去不了极乐。

金刚经会招鬼吗

我们在诵持金刚经的时候一定要认真,我们还可以去了解了解一些金刚经的故事,比如金刚经几个版本,金刚经的字数等等。我们若是念诵金刚经的话,就应该相信金刚经。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户