ad6
ad3

金刚经好吗

[金刚经的入门] 发表时间:2020-06-07 13:19:12 作者: 阅读次数:

金刚经好吗

金刚经当然有巨大的功德和好处,其实我们能够发现金刚经是可以让我们觉得我们生活变得顺风顺水,没有烦恼。当然了有些人念诵很长时间的金刚经也并不懂金刚经,但是多多念诵金刚经的话也可以慢慢的增加我们的福报,让我们的生活变得万事如意。

我们都知道金刚经可以滋长轮回,让我们在来世的时候依然能够福报深厚,生活顺风顺水。因为金刚经是般若经的一部分,我们可以通过金刚经获得大智慧,然后彻底的明白“空”的含义,什么叫做“应以常无故观色乃至识为无常”。

金刚经好吗

金刚经上所说的无我、无人、无众生、无寿者,主要是指在布施、行善的时候要将整个世界看成一种虚幻不实的存在,并不是我在布施、劝化,也没有真正的众生接受布施和劝化。这样就不会产生对我的执着,也就不会有因此而产生的种种七情六欲和烦恼。就好比自己在操纵一个虚拟的角色在虚拟的世界中帮助虚拟的人一样,他们本身都是虚幻的能量交织而呈现的一种暂时的状态而已,而操纵者不应认为自己就是那个虚拟的角色,而也不应该认为那些虚拟的人是真正的人。这都源于这个世界的本质是依靠观察而产生的,观察本能生万法的自性的结果就是看到了眼花缭乱的万法,加上分别和执着就被束缚在了无常生灭的轮回之中。

金刚经好吗

所以当我们读明白金刚经之后是会明白很多东西,并不是一无用处,当然了,对于经书我们是要保持一颗坚定地心,才能有所收获。

其实末学建议金刚经应该是抄写得,因为抄写金刚经的功德和好处的,但是我们在开始诵持之前应该弄明白抄写金刚经有什么禁忌。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户