ad6
ad3

读诵普贤行愿品的功德有哪些

[普贤行愿品开示] 发表时间:2020-02-12 10:05:21 作者: 阅读次数:

读诵普贤行愿品的功德是很大的,因为读诵普贤行愿品可以让我们对普贤行愿品加深印象,也可以让我们对普贤行愿品有更多的理解,同时读诵普贤行愿品还可以使我们的内心得到清净,并且读诵普贤行愿品也能增加我们的福报。那么读诵普贤行愿品的好处有哪些呢?

第一、往生人天善处。我们学佛人都知道,如果在世的时候也不精进,临终的时候,正念没有现前,愿力也不强,那么,很有可能落到三恶道中,这是多么可怕的事情。后学在今日撰写的《忏悔回向文》(还没有完成)中写到:复于此末世,弟子六根不全,仪态鄙俗,不敬三宝,不孝慈父,不顺悲母,不悯众生,不利有情,狭隘自私,不顾因果。每每念及六根不全者不得于如来法驾前剃度出家,被如来法衣,大放悲声,泪落如雨。弟子知此是弟子前世做恶,今生受报,复念此生若不精进,来生亦连这残缺丑陋之身,尚不易得;弟子每每念及三恶道之苦,毛孔直竖,浑身冷汗,地狱大火熊熊然愈烈,饿鬼苦声戚戚然愈惨,畜生哀鸣悲悲然愈怆,复念此生若不精进,当入大阿鼻受烈火,当入饿鬼界受饥寒,当入畜生道受怖畏,这三恶道多苦!如果在世的时候受持过《普贤行愿品》,转生到人天善处去了。对于转生到人天善处去的情景,普贤菩萨勾画了一幅长卷:“若生人天。所在之处。常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如师子王摧伏群兽。堪受一切众生供养。”生在人天善处,是投生在有大势力的人家,一切不吉祥、一切坏朋友、一切不如意的眷属、一切邪见、一切烦恼,都会远离你,并且大家都会恭敬赞叹你。我们看看,《普贤行愿品》的功德,有多殊胜!普贤菩萨,有多慈悲!

第二、一切如意。我们这个世间,五浊恶世,多苦!现在末法时代,就更苦了,道德沦丧,天灾人祸频频发生,做点儿事情也是困难重重。可是,如果你受持《普贤行愿品》,那么,你会一切如意。因为,普贤菩萨说:“是故若人诵此愿者。行于世间。无有障碍。如空中月出于云翳。诸佛菩萨之所称赞。一切人天皆应礼敬。一切众生悉应供养。”

读诵普贤行愿品的功德有哪些

读诵普贤行愿品的功德有哪些

通过以上的讲述我们可以知道读诵普贤行愿品的好处,其实普贤行愿品的好处还有很多,而且读诵普贤行愿品可以让我们远离疾病,也可以帮助我们修炼心境,同时还要知道普贤行愿品怎么读,有利于我们对普贤行愿品的读诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

读诵普贤行愿品的功德有哪些

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户