ad6
ad3

普贤菩萨十大愿王讲解

[普贤行愿品开示] 发表时间:2020-02-11 15:46:21 作者: 阅读次数:


普贤菩萨十大愿王:

一者礼敬诸佛;

二者称赞如来;

三者广修供养;

四者忏悔业障;

五者随喜功德;

六者请转法錀;

普贤菩萨十大愿王讲解

七者请佛住世;

普贤菩萨十大愿王讲解

八者常随佛学;

九者恒顺众生;

十者普皆回向。

普贤菩萨十大愿王讲解

这十大愿四普贤菩萨在修行的时候,许下的十大愿,同时这十大愿也是很好的修行方法,倘若大家在修行的时候,能够做到这十大愿所讲的,自己的修行也会是非常圆满的。但是很多人在修行之初的时候,都是很勤奋,很是勇猛的,但是要说到坚持到底的人,真的不是很多的,那么自己也就不能真正体会到普贤行愿品的好处了,自己也就不能知道修行带给我们的乐趣好处是什么了。所以,当大家在学习普贤行愿品的时候,应当要坚定自己的内心,这样我们才是有机会知道普贤行愿品的意义的。

在学习普贤行愿品的时候,人们都是会从原文中知道普贤十大愿的。可能刚开始修行的人,对于这些的感受不是很多的,但是当人们能真的去发愿,去修行的话,也就能慢慢发现这十大愿的好处了。

如果大家学习这十大愿的时候,是有很多的疑惑的,最好是多去读读普贤行愿品全文的。如果我们对普贤行愿品的理解多了,自然就能明白这十大愿的作用了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户