ad6
ad3

普贤行愿品多少字

[普贤行愿品开示] 发表时间:2020-02-08 15:15:29 作者: 阅读次数:

普贤行愿品全文大约有6300字,如果我们是对普贤行愿品有过多次读诵,又或是已经熟读的情况下,读诵一遍普贤行愿品的时间大约在半个小时左右,如果没有熟读和多次读诵,可能需要较长的时间。那么读诵普贤行愿品的功德是什么呢?

普贤行愿品多少字

普贤行愿品多少字

读诵普贤行愿品的不可思议功德,不这样显示,不足以震动人心。普贤菩萨是怎么比较的呢?比方有善男子和善女人,他的供品是十方无量无边不可说不可说佛刹极微尘数那样多的一切世界当中,所充满的殊胜精妙的七宝,以及人间天上所具有的最殊胜五欲安乐,所以供品极为广大;受供的人就是尔所一切世界的所有众生,以及尔所一切世界的诸佛菩萨,所以受供养者极多;这样供养经历了尔所佛刹极微尘数的大劫,而且是日日相续不断,所以供养的时间极为漫长。

读诵普贤行愿品的内涵就在于称合自性普贤而发起普贤大愿,开出佛性本源。它是一个周遍的相。从这个方面来观察,财供养的处所虽然是十方无量无边的世界,可是普贤愿王大而无外,全部涵盖了这些世界;财供养的对境虽然是十方无量无边的诸佛众生,可是愿王整个地遍到一切圣凡世界;财供养的供物只是无数地水火风所合成的色法,以及有漏的人天安乐,可是愿王是以色法和有漏善根远远不能相比的大愿心,而且遍具从礼敬到恒顺之间所摄的无量善根;财供养的时间虽然是无量无边的佛刹极微尘数劫,相续不断,可是愿王是尽未来际,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。对这样的普贤大愿王用心听闻,能从心中启发出成佛的大善根,所以远远超过前者的功德。

通过以上的讲述我们可以知道读诵普贤行愿品的功德,其实普贤行愿品的功德还有很多,而且读诵普贤行愿品可以让我们变得更加的幸福美满,也可以让我们远离劫难,同时还要知道读普贤行愿品能往生吗,有助于我们读诵普贤行愿品。以上如有不正确之处请多多包涵。

普贤行愿品多少字

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户