ad6
ad3

拔济苦难陀罗尼经讲释

[陀罗尼经经典] 发表时间:2020-03-23 11:09:38 作者: 阅读次数:

拔济苦难陀罗尼经讲释

我们都知道拔济苦难陀罗尼经是非常适合我们念诵修行的,为了无量有情众生的拔济众苦方便,释迦牟尼佛亲口宣说了殊胜的不动如来法门、灭恶趣王如来的法门。下面我们就来看一看法师讲解拔济苦难陀罗尼经。

这部《拔济苦难陀罗尼经》,就是要超拔、救度那些痛苦困难的众生(包括:地狱、鬼道、畜生道、生病 等等的人)的经典。这部经也叫作殊胜福报往生净土的经典。如果念这部经(或者念这部经里面的咒语),我们和那些受苦无福报的众生,就有殊胜的福报往生极乐世界、妙喜净土,从而不用再痛苦了。这部经是由唐朝玄奘大师翻译,大宝法王已经将这部经翻译成八国语言,包括:法国、韩国等等国家的语言,法王说:太重要了,因为这个世间的杀业很重,传染病、地震、灾难特别多,痛苦的众生特别多,如果要消除这个世间的恶业,就需要大家都要来念诵这部经。

拔济苦难陀罗尼经讲释

暂时看不懂经文的意思不要紧,可以先念经文,(马上)下面会有讲解经文,以后要专心多念这部经里面的咒语。然后海涛法师开始讲这部经的经文,除了讲解经文含义以外,中间讲的内容包括:念诵这部经时的观想方法,念诵 不动如来的名号、不动如来的咒语、灭恶趣王如来的名号、灭恶趣王如来的咒语 的方法,包括:这两个咒语的读音,以及在念诵这两个咒语时的相应的观想方法开示中还讲了大宝法王翻译的不动佛咒语的意思。并且海涛法师在开示中说:灭恶趣王如来其实也是不动佛的显现,不动佛是寂静相,灭恶趣王如来是忿怒相。

海涛法师劝说台下的听众佛弟子们,要发愿将这个法弘扬在整个印尼,让不动佛的法门、灭恶趣王如来的法门,弘扬在这个世间,来消除这个世间的黑暗痛苦恶业烦恼因缘,要发大心去利益众生,(众生)他若听闻这个法门,会念诵,他就能够永远不堕落三恶道,乃至还具足世间的一切功德,还能够往生妙喜净土,还能够帮助那么多众生。

拔济苦难陀罗尼经讲释

上面就是海涛法师讲解的拔济苦难陀罗尼经,我们平时修行佛法的时候遇到不懂的问题,我们就可以去看一看法师讲解的视频。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户