ad6
ad3

大悲心陀罗尼经怎么唱

[陀罗尼经经典] 发表时间:2020-03-24 17:08:21 作者: 阅读次数:

大悲心陀罗尼经怎么唱

我们都知道大悲心陀罗尼经是非常殊胜的一个经典,我们若是认真的念诵修行大悲心陀罗尼经的话肯定是很好的。而且修行大悲心陀罗尼经的方法是很多的,我们也是可以每天去读诵和抄写大悲心陀罗尼经的。

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是这一部经的总名;《千手千眼大悲心陀罗尼经》,是简略的称呼。《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼》,是这部经的别名,《经》这一字,是经的通名。因为只有这一部经,特别叫这个名字,其他的经典,都不是用这名字。因为佛所说的经典,都叫经,所以《经》这一字,就叫通名。 这一部经以“人、法、喻”都具足来立名。“千手千眼观世音菩萨”是“人”,“广大圆满无碍”和“大悲心”是“比喻”,“陀罗尼”是“法”;所以“人、法、喻”都具足。这一部经,以“广大圆满无碍大悲心”来做譬喻。 陀罗尼是梵语,此云“总持”;总持就是法,这种总持的跳过法。

大悲心陀罗尼经怎么唱

诵此陀罗尼者,当知是人:

(1)即是佛身藏,九十九亿恒河沙数诸佛所爱惜故,(2)即是光明藏,一切如来光明照故,(3)是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故,(4)是妙法藏,普摄一切陀罗尼门故,(5)是禅定藏,百千三昧常现前故,(6)是虚空藏,常以空慧观众生故,(7)是无畏藏,龙天善神常护持故,(8)是妙语藏,口中陀罗尼音无断绝故,(9)是常住藏,三灾恶劫不能坏故,(10)是解脱藏,天魔外道不能稽留故,(11)是药王藏,常以陀罗尼医疗众生病故,(12)是神通藏,游诸佛土得自在故,可见此咒功德,赞不可尽。诵此陀罗尼者,现生能。

大悲心陀罗尼经怎么唱

上面就是念诵修行大悲心陀罗尼经的功德利益,我们每天念诵修行的话肯定是非常好的。而且我们要尽可能的坚持念诵修行,最好是每天都念诵修行。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户