ad6
ad3

大随求陀罗尼经有几种

[陀罗尼经经典] 发表时间:2020-03-25 09:08:17 作者: 阅读次数:

大随求陀罗尼经有几种

大随求陀罗尼经是非常殊胜的佛学经典,我们每天认真的念诵修行大随求陀罗尼经的话肯定是非常好的。而且我们修行大随求陀罗尼经的时候最好是能够去多多的了解大随求陀罗尼经的。

大随求菩萨能使一切众生所求圆满的菩萨,音译摩诃钵罗底萨落,略称随求菩萨。密号与愿金刚。在现图胎藏界曼荼罗中,此尊位居观音院第二行上方第一位。此一菩萨能随众生之祈求而为其除苦厄、灭恶趣。能圆满众生之希望,因此,乃有‘随求’之名号。

大随求菩萨的功德,主要表现在其咒语∶‘随求即得大自在陀罗尼’上。依《大随求陀罗尼经》所载,若人听闻此咒,即能消灭其罪障。若受持读诵,则火不能烧,刀不能害,毒不能侵,能得一切护法的守护。若书写此咒悬于臂上及颈下,则此人能获得一切如来的加持。

大随求陀罗尼经有几种

相传有一位破戒比丘身罹重病,其时有一优婆塞婆罗门,书写此一神咒,系在该比丘头上。比丘命终后,虽然随业堕入地狱,但是由于尸悬随求陀罗尼,乃得灭其罪障,而上生忉利天。此外,古印度筏罗捺斯城的梵施王,曾在与邻国交战之时,沐浴香水,着新净衣,如法书写随求陀罗尼,放置在头髻中,然后身入敌阵,终于使敌兵悉数降伏。此咒功效之大,由此可见。

此一菩萨之形像,其身黄色,有八臂。所戴宝冠中有化佛。八臂各结印契,故有八印。相应于八印,乃有八真言。依据此一真言及经轨所修之法,在日本密教里,多用来为产妇之平安及求子而修,实则依经轨所传,此法效力甚广,其功能并不只是此两种而已。

《大随求陀罗尼经》介绍

著名的《普遍光明清净炽盛如意宝印心无能胜大明王大随求陀罗尼》,又称《大随求陀罗尼经》,是释迦牟尼佛在大金刚须弥卢峰楼阁为一切众生所说,弟子阿难如实听闻而流传。唐朝时,流传到中国,由著名的不空三藏法师所翻译。

佛说随求即得大自在陀罗尼神咒经(聆志居士)

“大随求”就是“一切所求都如愿”的意思。陀罗尼中,有两句子是“一切所求都如愿”的意思,这在其它的咒语中是罕见的。也从中知道“大随求”的愿求威力。“一切所求”包括了世间(财富,健康,长寿)及出世间(求生净土,成佛)的愿 求。

大随求陀罗尼经有几种

上面就是关于大随求菩萨和大随求陀罗尼经的讲解和介绍,其实我们要知道每天修行大随求陀罗尼经的时候一定要认真,而且我们要培养我们对大随求陀罗尼经的信心才是很好的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户