ad6
ad3

维摩诘经持诵感应

[维摩诘经开示] 发表时间:2020-01-25 17:17:36 作者: 阅读次数:

  持诵维摩诘经能够让我们的灾厄和魔难得到消减,使我们在生活中更加的幸福美满和快乐,也能够我们排除心中的怨恨和忧愁,使我们的内心更加清明和纯净,而且通过持诵维摩诘经还可以帮助我们远离一切的伤害,使我们的身体更加健康。那么维摩诘经持诵感应是什么呢?

维摩诘经持诵感应

  维摩诘经持诵感应

维摩诘经持诵感应

  维摩诘经的殊胜之处:一.对在家人而言,《维摩诘经》可以说是把病痛转为道用的教言。现在90%的佛教徒,或是佛学爱好者等等,都是在家人。而《维摩诘经》是讲在家人如何成就、如何对治烦恼方面的特别好的教言。二、《维摩诘经》是一部显密融会贯通的,非常难得的经典。三.《维摩诘经》堪称直接对治烦恼非常强有力的窍诀书。凡夫人,尤其是二十一世纪的现代人,因为欲望、科技、世间琐事而产生的烦恼特别多,为了对治并根除这些烦恼,《维摩诘经》当中的智慧和窍诀对很多人的生活、工作、修行来说都有很大帮助。在这部经中,维摩诘居士是以菩萨居士的身份出现的,在本经第十二品中,又提到维摩诘已经在妙喜世界成佛,名为无动如来。而在其他有些经典中,维摩诘居士则是金粟如来古佛再来。就像文殊菩萨,有些经典里称其过去早已成佛,有些经典当中称其现在正在成佛,有些经典里则称其将在未来成佛。

  所以,有时诸佛菩萨的化现非常微妙、难以揣测,如果以我们的分别念来思维,不一定能得出准确答案。我们应当以超越自己惯有的思维方式去接受佛菩萨的境界。上节课我们也讲到,《维摩诘经》也有译本为《维摩诘所说不可思议解脱法门经》。为什么不可思议呢?就是因为佛经中的有些甚深道理,如果我们用二取分别念去衡量思维,就会像盲人摸象一般,在烦恼障和所知障的障蔽之下,无法真正通达其真实意趣。

维摩诘经持诵感应

  通过以上的讲述我们可以知道维摩诘经持诵感应,其实持诵维摩诘经也能够我们破除心中的烦恼和执念,使我们在修行时更加的快速和专注,而且通过持诵维摩诘经还可以帮助我们化解心中的阴郁和伤悲,同时还要知道维摩诘经持诵的仪轨,以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户