ad6
ad3

无量寿经一个月感应

[无量寿经开示] 发表时间:2020-01-29 20:32:20 作者: 阅读次数:

  修行无量寿经能够让我们心中的怨气和忧愁得到净化,使我们的内心更加的清净,而且通过修行无量寿经也能够为我们增长福报和智慧,使我们对无量寿经有很多的理解,并且修行无量寿经的功德利益还可有很多,比如说修行无量寿经可以帮助我们消减业障等等。那么无量寿经一个月感应是什么呢?

无量寿经一个月感应

  相传无量寿经前后有汉译12种,除康僧铠译本外,现存的异译本有:东汉支娄迦谶译《佛说无量清净平等觉经》4卷;吴支谦译《阿弥陀三耶三佛萨楼佛檀过度人道经》2卷;唐菩提流支译《无量寿如来会》(即《大宝积经》第五会)2卷;北宋法贤译《大乘无量寿庄严经》3卷。有经录记载而现已缺本的有:东汉安世高译《无量寿经》2卷;魏帛延译《无量清净平等觉经》2卷;西晋竺法护译《无量寿经》2卷;东晋竺法力译《无量寿至尊等正觉经》1卷;南朝宋佛陀跋陀罗译《新无量寿经》2卷,宝云译《新无量寿经》2卷,昙摩蜜多译《新无量寿经》2卷。《开元释教录》卷十四称:“此经前后经十一译,四本在藏、七本缺。”加上后出的法贤译本,即所谓五存七缺的十二种译本。但后人对此存疑颇多,认为是误将一经分属多位译者所致。因此,有人认为此经前后仅五译,最多不过七译,其他纯系经录之误题。此经另有胜友、施戒与智军合译的藏文本,收于藏文大藏经甘珠尔中。

无量寿经一个月感应

  无量寿经一个月感应

无量寿经一个月感应

  一个月前才有缘读到《无量寿经》。从中知道了《无量寿经》和净土念佛法门,心大欢喜,马上又请回了《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,读诵之后,我的体会,我的体会还是正确的:哪些人有善根,哪些人没有善根,有善根与没有善根与过去生中都有关联。虽然前生的事情想不起来,但意识里头自自然然有感应。世尊在法会当中告诉我们,闻到这个法门之后,能够深信不疑,而受很大感动之人,都不是普通的人。这种情形我们在同修当中也常常会看到。如果没有读过这部经的人,你看到之后会很诧异,觉的他的态度不正常。读到“若有众生得闻佛声。慈心清静。踊跃欢喜。衣毛为起或泪出者,皆是前世曾作佛道。故非凡人”。这段经文之后,才晓得真正的原因,可是这种感动一定要与经文相应,就没有错误。第一个是“慈心清静”听到阿弥陀佛,听到《无量寿经》,确确实实生起慈悲心,清静心,平时心思很乱,妄念很多。听到这个法门之后,依照这个法门修学,妄想念头就少了很多。虽然没有完全离开,但是觉得自己身心清净多了,这就与经相应了。“踊跃欢喜”,就是生大欢喜心。

  通过以上的讲述我们可以知道无量寿经一个月感应,其实修行无量寿经不仅能够让我们的心灵得到安抚,也能够为我们增强定力和意志,使我们在面对困境时都能冷静的思考并快速的解决,同时还要知道修行无量寿经的仪轨。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户