ad6
ad3

每天念无量寿经7部的感应

[无量寿经开示] 发表时间:2020-01-29 17:10:22 作者: 阅读次数:

  念诵无量寿经不仅能够让我们心中的怨恨和执念得到化解,也能够为我们排除心中的杂念和阴郁,使我们的内心更加的清净,而且通过每天念诵无量寿经还可以帮助我们破除心中的执念和魔障,使我们在修行时更加的快速和坚定。那么每天念无量寿经7部的感应是什么呢?

每天念无量寿经7部的感应

  每天念无量寿经7部的感应

  ?“南无阿弥陀佛”这六个字就是暗室的明灯,我们念着这六个字,就能够从生死流转的此岸走向涅槃寂静的彼岸。我们不是这一生才听到这句名号,但是因为没有信受,所以不得解脱。为何无法信受,因为太简单了,太容易了,所以很难去相信,是以释迦摩尼佛在《无量寿经》中悲叹“易往而无人”。回忆过去,我一直是愚迷不悟,造业受苦而不自知,心念和行为都是财、色、名、吃、睡,其实是自己在造业。种下了苦因,将来就要得到苦果,就要受到苦报,真是“财色名吃睡,地狱五条根”这一层道理是我皈依三宝后才有所悟的。以前只知做了大恶事,才有报应。我也没杀过人,害过人,是不会有报应的。由于我过去对自己要求不严,行动上在不断造业,所以苦因不止。而这个苦因又是缘于无明,就是十二因缘中所讲的“无明缘行…直到生缘老死”所以人世间的生老病死苦,都是由各人自己造出来的,所谓“病由业起,业从心生”。我由于贪吃厚味,饮食不节,每餐过饱,而造成严重胃病;由于贪名逐利,思虑过度,而造成神经衰弱,严重时三天三夜目不合眼;由于生活不节而造成体质虚痨久咳乏力,因此在40多岁时,就感身体极弱,百病缠身,终日药不离口。

每天念无量寿经7部的感应

  开始时只每天口念佛号并念诵7部无量寿经》。因白日事务繁忙,只好晚间用功。这样经过几年以后,便由善知识引荐在大悲禅院皈依三宝。这时我通过研读佛教教理,佛的教诲和善知识的开示,使我觉悟佛法的高深博大。好象得到了宝藏,只有佛法才可破除我的迷妄,拯救我的慧命,使我离苦得乐。在我进修的路程中,虽然时日未久,确已尝到了佛法的甘露。因此不敢稍有懈怠。现在我在家朝暮两次上香礼佛,念诵无量寿经三遍和持佛名号,经过这样虔诚念佛修善,诵经忏悔,使我逐渐忏其前愆,减轻苦果,悔其后果,不种苦因。

  通过以上的讲述我们可以知道每天念无量寿经7部的感应,其实念诵无量寿经人是为了让我们的心灵更加纯净和清明,使我们的心境得到提升,而且通过念诵无量寿经还可以帮助我们增长智慧和信心,同时还要知道念诵无量寿经的好处。以上如有不正确之处请多多包涵。

每天念无量寿经7部的感应

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户