ad6
ad3

无量寿经最重要几品是哪些

[无量寿经的入门] 发表时间:2020-02-13 11:07:27 作者: 阅读次数:


无量寿经是重要的佛门经典之一,随着现在学佛人们越来越多,其中选择学习无量寿经人们也是很大一部分,经文中的每一句都蕴含着深刻的佛法道理。下面就介绍其中的一些重要部分。

无量寿经最重要几品是哪些

1.其中第六品中记载四十八愿,无量寿佛接引众生的大愿。里面讲到的摄生三愿,偏重于愿的第十九愿,偏重于行的第二十愿,偏重信的第十八愿。

2.在三十二到三十七品,这个六品经内容断恶修善,是《无量寿经》里面讲戒律的部分,内容是五戒十善,讲得非常详细。最能在日常生活中规范我们自己的言行,切记言行一致,勤于践行,而不是诵经与生活毫无关联,那样罪业会更重。

无量寿经最重要几品是哪些

3.第四十六品中讲到世尊咐嘱弥勒菩萨说的话:「我今如理宣说如是广大微妙法门,一切诸佛之所称赞」,这个两句话非常重要。可以让人能够反思,明悟,正确理解这部经书的价值,从而专心修业净,少烦恼。使得自己得到圆满。

无量寿经最重要几品是哪些

当然一位篇幅原因不可能介绍的十分全面,经文的其他部分也是十分重要的,大家也可以结合经书全文更能理解这些部分的含义,方便更深一步懂得读佛说无量寿经的意义。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户