ad6
ad3

心经念诵完后正确方法回向有哪些

[心经的入门] 发表时间:2020-02-22 17:24:41 作者: 阅读次数:

心经念诵完后正确方法回向有哪些

念诵完心经的回向环节是非常重要的。大家在刚开始修学心经的时候可能对于心经念诵完后正确方法回向有哪些不是很清楚,下面就让我们为大家分享一些自己的经验吧。

心经念诵完以后我们会积累很多的功德,这时我们就可以将功德分享出去,让众生受到这些功德的帮助,也可以为亲人朋友许下善愿,希望他们的生活更加平安顺利。下面就是两个回向文的例子,希望能给大家的回向一些借鉴。

回向文一:

心经念诵完后正确方法回向有哪些

愿以此功德,庄严佛净土。

心经念诵完后正确方法回向有哪些

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

回向文二:

弟子(自己的名字)愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子(自己的名字)累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子(自己的名字)真心求忏悔(三称磕头)

相信大家已经对心经回向要怎么做有了一些了解,也认识到了回向对于我们佛法修行的重要性,坚持每天在念诵心经后及时的回向,这样念诵心经的遍数越来越多,自己也变得善于发愿,身上的业障也会得以消除,受到诸佛菩萨的保佑,生活也就可以变得更加顺利。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户