ad6
ad3

抄写心经要注意什么

[心经的入门] 发表时间:2020-02-20 11:00:56 作者: 阅读次数:

修持心经有很多种方式,你可以念诵,也可以抄写。对于我们来说,如果你能静心抄写心经,功德也是会非常大的。但是写心经,我们不但需要关心抄写心经的功德,首先要了解抄写心经,我们要注意哪些事情。

抄写心经的注意事项:

一、发心。诸佛正法众中尊,只至菩提永皈依,我以所行施等善,为利众生愿成佛。

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

抄写心经要注意什么

二、抄写形式。

1、洗澡,烧香,独处空闲,端身正坐,净念思维,安祥抄写,不为外相所绕。

2、也可选一时间专门抄写心经,不分心其他事。

3、抄后复查一遍,不出错。念补缺真言。(形式是不定样的,并无一个固定要求。随自己,每人因缘不同,以恭敬心,愿解如来义,欢喜抄写即可以。)

三、护心。不以经书内容去批判别人,是内自修正,方便教化众生。不说经书是假的,只是自己目前不理解,一心想佛为什么这样说,真实义是什么。净念思维,不偏执一时知见。无争为圣。

四、回向。以此功德,悉与一切众生共,回向阿耨多罗三藐三菩提。(或其他回向文)。后可说一些自己现前的愿望。

抄写心经要注意什么

五、抄写后检查好的经,保存好,可家中供养礼拜。也可送给想看的人。(有错误多的,就烧了。说:舍无常生灭法,愿得如来真实长住圆满法。)

抄写心经要注意什么

抄写心经,是很多人都非常喜欢的修行方式,以上是一些在抄写心经期间需要注意的事情供大家作参考。不过,你写心经,还要有恭敬的心,才能感觉到抄写心经的功德。并且你在写了心经之后,对心经的感觉也会更好。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户